梁平 龙溪河甩掉“黑臭河”标签璧山:沧桑古驿道 悠悠牌坊情巴南:垃圾分类做得好 10户居民获奖“莎姐”进校园城口:集八村之力共建产业基地忠县 众多客商为何青睐这个偏远小镇潼南:“三变+”激励村民荒山造林
第009版:区县头条
上一版 下一版 
梁平 龙溪河甩掉“黑臭河”标签
璧山:沧桑古驿道 悠悠牌坊情
巴南:垃圾分类做得好 10户居民获奖
“莎姐”进校园
城口:集八村之力共建产业基地
忠县 众多客商为何青睐这个偏远小镇
潼南:“三变+”激励村民荒山造林
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

巴南:垃圾分类做得好 10户居民获奖

  “滨江路9号3单元2-2吕培怡,新农街56号1单元3-2杨凯,中干道96号钟绍伦……恭喜本次获得‘城市居民生活垃圾分类明星户'的居民和优秀清洁工,让我们送上奖品。”近日,在巴南区鱼洞街道化龙桥社区举行的表彰仪式上,15位居民获得奖励。

  每天早上7时,负责鱼洞街道中干道打扫的清洁工钟绍伦便开始了一天的工作。虽然工作量看似不大,可要保证街道时刻保持干净却绝非易事。“不仅要查看得勤,清扫也要勤。”钟绍伦说,这几年,居民素质不断提升,垃圾分类工作不断深入,让他的工作越干越轻松,也越干越有意义。

  据悉,此次共评选出“垃圾分类明星户”10户,优秀清洁工5名。评选条件主要为热爱垃圾分类事业、乐于奉献、文明服务、工作认真、岗位业务技术熟练等。评选活动以后将每季度进行一次,年度垃圾分类“明星保洁员”将纳入街道“最美”系列表彰中。

  “垃圾分类工作,最重要的就是让居民参与其中,主动分类。”鱼洞街道创卫办相关负责人说,为了鼓励市民积极参与这项工作,他们制定了长期的奖励机制,每一个季度都会评选“城市居民生活垃圾分类明星户”并发放奖品。居委会不定期前往居民家中抽查情况,同时根据督导员的反馈来评选“明星户”。

  近年来,巴南区鱼洞街道大力推进城镇生活垃圾分类,通过完善基础设施建设、强化队伍建设以及开展多样化宣传教育培训等方式,不断探索垃圾分类新路径。

  下阶段,街道还将让社区干部、物业人员等加入到垃圾分类工作中来,通过建立一支由督导员、劝导员、指导员、网格长、楼道长、巡视长组成的“三员三长”垃圾分类骨干队伍,定期开展垃圾分类宣传,指导辖区垃圾分类工作。

  (巴南区融媒体中心 袁启芳)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司