重庆城市污水处理出水水质升级重庆首个公租房人脸识别门禁系统投用《钓鱼城文丛(第三辑)》首发重庆将随机抽查教室采光照明海棠花开游客来铁山坪国际半马4月27日开跑文明迎清明  我市惠民殡葬切实减轻群众负担
第019版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆城市污水处理出水水质升级
重庆首个公租房人脸识别门禁系统投用
《钓鱼城文丛(第三辑)》首发
重庆将随机抽查教室采光照明
海棠花开游客来
铁山坪国际半马4月27日开跑
文明迎清明 我市惠民殡葬切实减轻群众负担
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
综合防控儿童青少年近视
重庆将随机抽查教室采光照明

  本报讯 (记者 李珩)4月3日,重庆日报记者从市卫生计生监督执法局获悉,按照国家卫生健康委等8部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》(以下简称《方案》),我市将对学校、托幼机构、校外培训机构教室(教学场所)的采光和照明以“双随机”方式进行抽检。

  按照《方案》要求,执法人员将对托幼机构儿童活动室的直接天然采光、采光系数、窗地面积比及照度标准值等情况进行抽检。抽检以县(区)为单位,对辖区内持有办园许可证托幼机构总数的至少5%进行抽检,但最低不少于5所。

  对校外培训机构,将参照《中小学校教室采光和照明卫生标准》《中小学校设计规范》,对校外培训机构教室(教学场所)采光方向、采光系数、窗地面积比、防眩光措施、室内表面反射比及装设人工照明、课桌面照度、黑板照度、照明功率密度等情况进行抽检。抽检同样以县(区)为单位,对辖区内持有办学许可证校外培训机构总数的至少5%进行抽检,但最低不少于5所。学校教室的采光和照明则是抽检。

  “总体来说,重庆学校的教室采光情况较好。”市卫生计生监督执法局有关负责人介绍,去年,我市就对735所学校的教学环境卫生状况进行了检查,结果显示,课桌椅配备符合卫生要求的学校数占58.8%,教室采光符合卫生要求的学校占75.1%,黑板照度符合卫生要求的学校占53.7%,教室人均面积符合卫生要求的学校占77.0%,学生宿舍人均面积符合卫生要求的学校占51.3%,教室、学生宿舍通风符合卫生要求的学校占98.5%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司