重庆两江协同创新区设计初步确定沙坪坝区集中签约9个项目总投资284亿元国内最大高模量玻纤材料生产线在长寿区投产补强已有产业链 延伸新兴产业链重庆创新经济走廊14项目集中开工
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆两江协同创新区设计初步确定
沙坪坝区集中签约9个项目总投资284亿元
国内最大高模量玻纤材料生产线在长寿区投产
补强已有产业链 延伸新兴产业链
重庆创新经济走廊14项目集中开工
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
扎实推进重大项目落地见效

沙坪坝区集中签约9个项目总投资284亿元

  本报讯 (记者 罗芸)3月27日,沙坪坝区举行招商项目集中签约活动,涉及先进制造、数字经济、国际物流、康复医疗等领域的9个项目总投资达284亿元。

  “我们实行单月签约,双月开工。因此,这是沙坪坝今年第二次集中签约活动。”沙坪坝区有关负责人表示。在今年1月举行的签约活动中,9个项目投资金额也达到了190亿元。

  此次签约涉及的先进制造业项目包括旗探总部经济暨智能物联研究院、德润俊医学转化产业研究院暨三类医疗器械生产基地、摩尔装配建筑总部,总投资额达到123亿元;涉及的数字经济项目包括新经济数字产业园、绿康档案大数据管理创新创业中心,总投资额达到111亿元;涉及国际物流业的项目有捷嘉(重庆)冷链进口平台、中林国际木材进口集散中心,总投资额为15亿元;涉及康复医疗的项目包括中美海吉亚医院国际医疗、鑫和医院,总投资额35亿元。

  “去年我们签约的工业研发制造类项目投资占比为44%,今年已上升到50%以上。”该负责人表示,这表明沙坪坝工业类项目的创新能力和科技含量有了进一步提升。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司