习近平和彭丽媛出席法国总统马克龙举行的隆重欢送仪式杨新民 享受思想与时间赛跑的感觉35个工作组重庆长江入河排污口摸底江北1.875亿元购买酉阳森林面积指标乡村要聚才有方重庆今年工业投资开局良好青青金佛山 呦呦福南川
第001版:要闻
 下一版 
习近平和彭丽媛出席法国总统马克龙举行的隆重欢送仪式
杨新民 享受思想与时间赛跑的感觉
35个工作组重庆长江入河排污口摸底
江北1.875亿元购买酉阳森林面积指标
乡村要聚才有方
重庆今年工业投资开局良好
青青金佛山 呦呦福南川
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆今年工业投资开局良好
前两月完成投资额362亿元,同比增长3.5%

  本报讯 (记者 夏元)今年重庆工业投资取得良好开局。重庆日报记者3月27日从市经信委获悉,今年1-2月,全市完成工业投资362亿元,同比增长3.5%。

  “工业投资增长,源于年初集中开工的一批工业项目,项目多、结构优、带动强。”市经信委负责人表示,截至2月底,全市先后在涪陵、长寿等8个区县举行重点工业项目集中开工,累计开工市区两级重点工业项目110个,计划总投资639亿元,预计产出超过1100亿元。

  在具体项目中,目前包括万凯年产120万吨食品级PET高分子新材料,华峰115万吨/年己二酸扩建四期等重点项目实现开工;长安福特新一代翼虎CX482、SK海力士二期等在建项目加速建设;广达三期、华峰己二酸三期等38个项目实现投达产,合计完成产值100.8亿元。

  今年以来,智能产业加速培育,智能化改造加快推进,新产业、新业态培育进一步加强,是全市工业发展的亮点。在新开工项目中,战略性新兴产业项目有35个。1-2月,全市高技术产业和战略性新兴产业增加值分别增长6.4%、7%,均高于全市整体工业增速,正有效培育工业产业集聚能力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司