江津集中签约开工84个项目重庆首票保税平行进口车抵达重庆累计分配公租房50.5万套内地居民申领出入境证件“全国通办”南纪门长江轨道专用桥加紧建设获奖作品可获科幻作家推荐出版邀请外国友人一起来“玩转非遗”合川打造千亿汽车后市场产业平台投资4亿元 南川建重庆最大中药饮片项目段彩淑同志逝世
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
江津集中签约开工84个项目
重庆首票保税平行进口车抵达
重庆累计分配公租房50.5万套
内地居民申领出入境证件“全国通办”
南纪门长江轨道专用桥加紧建设
获奖作品可获科幻作家推荐出版
邀请外国友人一起来“玩转非遗”
合川打造千亿汽车后市场产业平台
投资4亿元 南川建重庆最大中药饮片项目
段彩淑同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

投资4亿元 南川建重庆最大中药饮片项目

  本报讯 (记者 颜安)3月26日,上海医药集团、南川区政府和市药物种植研究所(下称市药研所)签订战略合作协议。按照协议内容,上海医药集团将在南川投资4亿元建设占地150亩的中药饮片、保健品等现代中药制造基地,项目预计2020年投产,届时年产值将达到10亿元以上,成为我市规模最大的中药饮片企业。

  据悉,这次签约可谓强强联手。上海医药集团是综合排名位于全国前列的大型综合性医药产业集团。而南川区的中药资源得天独厚,尤其是境内的金佛山,药用植物多达4000多种,被誉为“中华药库”。此外,市药研所是国内唯一成建制的中药材栽培专业科研机构,根植南川80多年,科研成果上千项,在全国中药材种植科研领域独树一帜。

  近年来,市委、市政府把南川确定为全市唯一的中药材种源繁育基地、市级中药材特色产业基地和都市现代中药材示范区,在南川规划建设市级中医药科技产业园区。目前,该区累计签约中医药项目59个、协议引资553.9亿元,其中中医药科技产业园签约入园项目20个、总投资145亿元。此次签约,将有助于南川打造西南地区中药饮片品牌,通过深化产业链上游中药材种植布局,辐射影响产业链下游中成药工业发展,最终在区域内形成“种、加、销、医、养、研”的中医药全产业链。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司