江津集中签约开工84个项目重庆首票保税平行进口车抵达重庆累计分配公租房50.5万套内地居民申领出入境证件“全国通办”南纪门长江轨道专用桥加紧建设获奖作品可获科幻作家推荐出版邀请外国友人一起来“玩转非遗”合川打造千亿汽车后市场产业平台投资4亿元 南川建重庆最大中药饮片项目段彩淑同志逝世
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
江津集中签约开工84个项目
重庆首票保税平行进口车抵达
重庆累计分配公租房50.5万套
内地居民申领出入境证件“全国通办”
南纪门长江轨道专用桥加紧建设
获奖作品可获科幻作家推荐出版
邀请外国友人一起来“玩转非遗”
合川打造千亿汽车后市场产业平台
投资4亿元 南川建重庆最大中药饮片项目
段彩淑同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆首票保税平行进口车抵达
取消保税仓储3个月限制,降低车商物流成本和资金压力

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)3月26日,重庆海关对我市首票保税平行进口车进行开箱查验并办理了通关手续。

  据介绍,首票保税进口车辆型号为2019款丰田塞纳车,共4辆,由加拿大启运,经海运到广西钦州港,再搭乘“国际陆海贸易新通道”班列经铁路抵达重庆铁路保税物流中心(B型)。

  重庆海关渝州海关关长张涛表示,相较之前的进口汽车“落地征税”政策,保税仓储业务的正式开展对汽车贸易商来说是一个巨大利好消息,尤其是与前期监管模式相比,本次取消了保税仓储3个月期限的限制,可以大大降低平行进口汽车的物流成本和资金压力,进一步助推企业扩大业务规模、延伸产业链。

  这项业务的开展,将为普通消费者带来哪些实实在在的好处?重庆国际物流园相关负责人透露,针对消费者,购车成本将会进一步降低,同时在整车口岸进口展示中心选择购车,相比之前从下订单到提车需要一两个月时间,现在购车当日就能提车上路。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司