习近平分别会见德国总理默克尔法国总理菲利普国民议会议长费朗各国共同努力把人类前途命运掌握在自己手中今年重庆力争助万家民企融资超千亿营造创新创业创造良好环境 加快培育壮大生物医药产业集群市五届人大常委会第九次会议开幕川渝合作已完成7方面25项重点任务
第001版:要闻
 下一版 
习近平分别会见德国总理默克尔法国总理菲利普国民议会议长费朗
各国共同努力把人类前途命运掌握在自己手中
今年重庆力争助万家民企融资超千亿
营造创新创业创造良好环境 加快培育壮大生物医药产业集群
市五届人大常委会第九次会议开幕
川渝合作已完成7方面25项重点任务
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
五项举措务实发力
今年重庆力争助万家民企融资超千亿

  本报讯 (记者 吴刚)重庆日报记者从3月26日举行的重庆市中小企业高质量发展推进会上获悉,今年,市经信委将在全市范围内开展民营企业融资创新行动,通过五项务实举措,力争帮助1万家以上民营企业融资1000亿元以上。

  充分发挥转贷应急机制效能。全市转贷应急周转资金规模将扩大到20亿元,覆盖面扩大至符合条件的大型民营企业,企业使用时限延长至15个工作日,单笔使用金额3000万元提高至8000万元,资金使用费按实际使用计算,收费标准统一下调为每日万分之二。今年有望为全市2000家以上企业转贷,转贷额度200亿元左右,为企业续贷节约成本6亿元左右。

  加大支持小微企业票据贴现力度。聚焦小微企业票据贴现难问题,引导合作银行为全市小微企业提供全面、高效、专业的票据贴现服务,并给予贴票企业适度利率优惠。今年重庆有望为1600家以上小微企业办理银行承兑汇票贴现融资700亿元以上。

  加快推动商业价值信用贷款改革试点。进一步丰富完善企业商业价值评价机制,扩大试点区县和合作银行范围,加强政银企合作,帮助企业实现不需要抵押质押,也不需要担保的纯信用贷款。今年帮助全市2000余家中小企业获得30亿元以上的商业价值信用贷款。

  实施差异化的担保和分险政策。引导担保机构为企业提供低费率融资担保,鼓励担保机构引入再担保增信分险,不断扩大民营企业融资担保规模。今年将为1100家以上的中小民营企业新增费率在2.5%及以下的担保贷款50亿元以上。

  鼓励引导社会专业机构助力民营企业融资。按照“政府扶持中介、中介服务企业”的方式,重点调动一批金融科技、投融资机构等社会力量聚力企业融资服务,今年力争为全市4000户以上中小企业实现融资120亿元左右。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司