“一带一路”信息化平台这样建重庆已形成跨座式单轨交通产业链大渡口24个项目集中开工飞机首降巫山机场 启动飞行校验“重庆造”海上风电研发获科技部立项不得用于村级办公场所等公共服务设施建设“咬”定深贫劲不松专家认为投资东盟正当时用科技帮助农民种出好产品
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
“一带一路”信息化平台这样建
重庆已形成跨座式单轨交通产业链
大渡口24个项目集中开工
飞机首降巫山机场 启动飞行校验
“重庆造”海上风电研发获科技部立项
不得用于村级办公场所等公共服务设施建设
“咬”定深贫劲不松
专家认为投资东盟正当时
用科技帮助农民种出好产品
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
中化集团在渝打造智慧农业
用科技帮助农民种出好产品

  本报讯 (记者 黄光红)3月25日,中化现代农业有限公司(下称中化农业)和重庆小雨点小额贷款有限公司在渝签署战略合作协议。双方就智慧农业金融项目展开合作,为重庆等地农民提供便捷的普惠金融服务、智慧农业检测服务及现代农业全程综合解决方案,帮助他们解决发展农业生产面临的各种难题,助推重庆智慧农业发展。

  据悉,中化农业是世界500强、央企中化集团旗下企业,国家大力推进社会化农业服务的重要载体之一。

  根据协议,双方将整合资源,充分发挥各自优势,为全国各地农户进行精准的底层场景设计,通过金融科技手段探索破解“三农”领域融资难题,提高农户融资效率,降低融资成本。同时,共同探索病虫害防控、植保领域和精准减灾等方面的科技应用研发,开展“智慧农业”板块合作。在此基础上,通过持续的数据积累和智慧农业技术应用,推动农业生产从标准化到精准化再到智能化,进一步提升农业的效率和产出。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司