“一带一路”信息化平台这样建重庆已形成跨座式单轨交通产业链大渡口24个项目集中开工飞机首降巫山机场 启动飞行校验“重庆造”海上风电研发获科技部立项不得用于村级办公场所等公共服务设施建设“咬”定深贫劲不松专家认为投资东盟正当时用科技帮助农民种出好产品
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
“一带一路”信息化平台这样建
重庆已形成跨座式单轨交通产业链
大渡口24个项目集中开工
飞机首降巫山机场 启动飞行校验
“重庆造”海上风电研发获科技部立项
不得用于村级办公场所等公共服务设施建设
“咬”定深贫劲不松
专家认为投资东盟正当时
用科技帮助农民种出好产品
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆贫困区县涉农资金整合
不得用于村级办公场所等公共服务设施建设

  本报讯 (记者 廖雪梅)重庆日报记者3月25日从市财政局获悉,市财政局、市扶贫办日前发出《关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(简称《通知》),要求从严格口径、完善机制、责任落实三个方面,指导和督促贫困区县整合好、使用好涉农资金,用高质量整合试点推动高质量脱贫攻坚。

  《通知》指出,纳入整合的中央财政涉农资金现有17项、市级16项。市财政局农业处人士介绍,此次督促扶贫开发工作重点区县深化涉农资金整合,其特点是放权更彻底,监管更有效。此次放权极具“含金量”,区县之前反映的部分市级资金仍然“戴帽”下达、按老办法考核、实质难统筹的问题有望得到根本性解决。根据《通知》要求,整合资金须优先用于有助于贫困人口持续增收的产业发展项目,在保障全部贫困村达到退出标准的前提下,可支持贫困发生率较高、贫困人口规模较大的非贫困村。已正式公布的脱贫摘帽区县,可根据巩固脱贫成效需要,适当用于农村人居环境整治项目。

  为杜绝借整合之名乱作为,《通知》还列出了整合资金支出负面清单:包括村级办公场所、卫生室、文化室、文化广场(乡村舞台)、学校等公共服务设施,大中型基础设施建设,医疗保障,购买各类保险,偿还债务或垫资等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司