习近平对响水“3·21”爆炸事故作重要指示习近平同意大利总统马塔雷拉举行会谈学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神市委市政府认真贯彻习近平总书记重要指示 部署加强全市安全生产工作丁仲礼率队来渝开展重点考察调研唐良智会见白俄罗斯明斯克州州长伊萨琴科张玉台来渝调研并出席第一期“新时代家长学校工作高级研修班”开班仪式
第001版:要闻
 下一版 
习近平对响水“3·21”爆炸事故作重要指示
习近平同意大利总统马塔雷拉举行会谈
学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
市委市政府认真贯彻习近平总书记重要指示 部署加强全市安全生产工作
丁仲礼率队来渝开展重点考察调研
唐良智会见白俄罗斯明斯克州州长伊萨琴科
张玉台来渝调研并出席第一期“新时代家长学校工作高级研修班”开班仪式
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

张玉台来渝调研并出席第一期“新时代家长学校工作高级研修班”开班仪式

  本报讯 (记者 黄乔)3月20日至22日,中国关工委常务副主任张玉台一行来渝调研关心下一代工作,并出席第一期“新时代家长学校工作高级研修班”开班仪式。

  在渝期间,张玉台一行先后前往渝中区山城老年大学、沙坪坝区烈士墓小学、滨江小学和渝北区等地。调研中,张玉台对重庆关心下一代工作,尤其是关爱流动儿童工作表示肯定。

  3月21日,在出席开班仪式时,张玉台指出,家庭教育关系到每一个人、每一个家庭,关系到国家的未来和民族的未来。要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,坚持立德树人,不断奋发作为,为下一代的健康成长贡献力量。

  张玉台强调,要充分发挥各级关工委和广大“五老”在家庭生活和社会生活中的独特作用,以弘扬社会主义核心价值观为主要内容,把社会主义核心价值观转化为人民的思想自觉和行动自觉。要重点在校园文化建设中开展好家风好家训宣传实践活动,以帮助孩子养成好思想好品行好习惯为重点,把社会主义核心价值观的种子深深植根于孩子心中,使孩子从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。要着力加大弘扬好家风好家训力度,加强宣传引导,真正以好的家风支撑起好的社会风气。

  据了解,为期4天的第一期“新时代家长学校工作高级研修班”,由中国关心下一代委员会事业发展中心主办,来自湖北、内蒙古、重庆、河北等各级关工委、教育系统关工委负责家长学校工作的领导、中小学校长、幼儿园园长等近400人参加培训。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司