习近平对响水“3·21”爆炸事故作重要指示习近平同意大利总统马塔雷拉举行会谈学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神市委市政府认真贯彻习近平总书记重要指示 部署加强全市安全生产工作丁仲礼率队来渝开展重点考察调研唐良智会见白俄罗斯明斯克州州长伊萨琴科张玉台来渝调研并出席第一期“新时代家长学校工作高级研修班”开班仪式
第001版:要闻
 下一版 
习近平对响水“3·21”爆炸事故作重要指示
习近平同意大利总统马塔雷拉举行会谈
学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
市委市政府认真贯彻习近平总书记重要指示 部署加强全市安全生产工作
丁仲礼率队来渝开展重点考察调研
唐良智会见白俄罗斯明斯克州州长伊萨琴科
张玉台来渝调研并出席第一期“新时代家长学校工作高级研修班”开班仪式
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
就“推动数字经济与实体经济深度融合,促进经济高质量发展”课题
丁仲礼率队来渝开展重点考察调研

  本报讯 (记者 杨铌紫)3月19至22日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率调研组来渝,就中共中央委托的“推动数字经济与实体经济深度融合,促进经济高质量发展”课题开展重点考察调研。全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏参加调研。

  在渝期间,调研组一行实地考察了重庆金康新能源汽车有限公司、长安汽车总装厂、中国科学院重庆绿色智能技术研究院、永川大数据产业园、永川高新区凤凰湖产业园、仙桃国际大数据谷规划展览馆、中科创达(重庆)汽车科技有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、重庆中科云从科技公司等,并召开两场重点考察调研座谈会,分别听取市政府及有关部门、专家和企业代表的情况介绍和意见建议。

  党的十九大以来,重庆市委、市政府深入贯彻落实中央决策部署和习近平总书记关于发展数字经济、促进数字经济和实体经济融合发展的重要讲话、重要指示精神,围绕网络强国、数字中国、智慧社会建设及互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,持续实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推动经济高质量发展取得明显成效。2018年,重庆数字经济规模达到4360.5亿元、增长13.7%,对全市经济增长贡献率达45.6%,已成为全市经济发展的重要支柱和发展动能转换的重要亮点。

  丁仲礼充分肯定了重庆市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动数字经济与实体经济深度融合取得的成绩,并就调研情况做了针对性反馈。他指出,数字经济和实体经济融合发展的目标是实现高质量发展,既是数字经济的高质量发展,也是实体经济的高质量发展,两者是相互促进、相辅相成的。此次调研工作要聚焦如何利用数字技术实现对实体经济,特别是先进制造业、现代服务业、现代农业的提升和转型。要围绕数字经济服务实体经济这个中心和主线,深入了解融合的现状、差距、潜力、机会,找准融合的路径,并在促进融合的体制、机制、政策方面提出有针对性的意见建议。

  丁仲礼强调,中共中央委托重点考察调研是民盟参政议政重点工作,将进一步深入调研,形成高质量的调研报告,为中共中央、国务院决策提供重要参考。民盟中央调研组将认真研究大家的意见建议,积极为重庆数字经济与实体经济深度融合、促进经济高质量发展争取支持。

  市领导吴存荣、李静、吴刚陪同调研或参加座谈会。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司