重庆离电影高地还有多远3亿人睡不好 其中有你吗?今年适龄妇女免费“两癌”筛查启动江津打造数字化影视城市民快扫码找找家里过期药2500平方米涂墙炫酷亮相2022年主城区公用快充桩将超过4000个
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆离电影高地还有多远
3亿人睡不好 其中有你吗?
今年适龄妇女免费“两癌”筛查启动
江津打造数字化影视城
市民快扫码找找家里过期药
2500平方米涂墙炫酷亮相
2022年主城区公用快充桩将超过4000个
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

江津打造数字化影视城
将弥补西南影视产业空白

  本报讯 (记者 周雨)近日,由重庆市委宣传部组织的重庆影视城(江津白沙)规划方案评审会召开,来自北京电影学院、横店影视城影视管理有限公司、中影数字基地、重庆电影集团等地的专家学者齐聚一堂,经过审慎研究和讨论,一致通过该规划方案。

  “重庆电影梦想,从江津白沙启航。”参加评审会的重庆市委宣传部副部长张洪斌说。这标志着重庆影视城(江津白沙),以智慧型、科技型、创新型为优势特色的数字化影视城建设,进入了新的发展阶段。

  目前,江津区白沙镇已与海宁影视基地、厦门影视产业服务中心、星美今晟影视城达成影视产业战略合作联盟,白沙影业等3家影视企业签约入驻,目前正在加快推进糖厂影视拍摄区、抗战遗址等的产权收购,以及对古镇核心区、文物建筑等的保护性修缮工作。2018年,重庆市文化委提出规划打造以重庆影视城(江津白沙)为起点、巫山为终点的“沿江影视产业带”,并授予白沙“重庆影视摄制一站式服务平台”牌子,标志着重庆影视城(江津白沙)正式启动。

  现全国影视城主要分成实景拍摄、影棚拍摄/数字化制作和城市景点拍摄三大类。重庆影视城(江津白沙)将与上述发展模式形成错位,通过以“1+N(白沙+周边景区)”为核心,建设数字化影城、数据科技中心、影视后期制作中心等,将其打造成为全国首个利用云计算、大数据、人工智能等新兴技术的数字化影视城。

  以往,影视剧组从选景到入驻再到实际拍摄的过程中,往往会经过剧组人员多次、多层的选择和调整,不仅费时,人力和资金也花费不小。重庆影视城(江津白沙)将重点打造的互联网场景库将很好地解决这一问题。影视工业网CEO卢志新在评审会上表示,互联网场景库能为剧组提供足够的便利,不用到实地选景,就能通过场景库先确定拍摄方案,大大降低剧组在人力、资金和时间上的成本。

  据悉,重庆影视城(江津白沙)一期数字化影城即将动工建设。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司