进一步压实环保责任 持续改善生态环境主城每天将新增供水至少30万立方米重庆·明斯克州文化旅游日开幕5G联合创新中心重庆开放实验室对外开放闲置大厦转型成为“人才公寓”立足“重庆根” 江小白打造酒业新名片
第012版:重庆新闻
上一版 下一版 
进一步压实环保责任 持续改善生态环境
主城每天将新增供水至少30万立方米
重庆·明斯克州文化旅游日开幕
5G联合创新中心重庆开放实验室对外开放
闲置大厦转型成为“人才公寓”
立足“重庆根” 江小白打造酒业新名片
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆·明斯克州文化旅游日开幕

    3月21日,重庆与白俄罗斯的艺术家们同台献艺。(特约摄影 钟志兵)

  本报讯 (记者 韩毅)3月21日,重庆·明斯克州文化旅游日开幕式暨文艺展演活动在国泰艺术中心举行。其间,双方联合举办了摄影展、音乐会等活动,进一步增进了双方的了解和友谊。

  摄影展上,白俄罗斯明斯克州以图文形式,充分展示了其文化旅游资源、民间工艺及医疗教育产业。重庆也展示了山城风貌、人文自然风情等,让观展市民真切地感受到两地文化旅游的无穷魅力。

  音乐会上,重庆民族乐团与明斯克州艺术代表团的艺术家们倾情演绎了《丝绸之路》《库帕林卡》《伊万卡》等经典民族音乐,为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  据介绍,重庆与明斯克州于2017年结为友好城市。重庆在白俄罗斯举办了“2018重庆文化旅游日”活动,在明斯克州立普希金图书馆开设了“重庆之窗”,组织当地著名画家到重庆采风写生和举办画展;白俄罗斯驻华使馆在重庆举办了“白俄罗斯文化节”和“白俄罗斯旅游推介会”。双方还互设文化旅游推广中心或文化旅游商品中心,促进了两地相互了解及沟通,增进了彼此友谊。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司