习近平就印度尼西亚巴布亚洪水灾害向印尼总统佐科致慰问电习近平就莫桑比克、津巴布韦、马拉维遭受强热带气旋灾害向三国总统致慰问电习近平离京对意大利摩纳哥法国进行国事访问空前力度的增值税税率下调4月1日启幕陈敏尔唐良智会见科技部部长王志刚重庆观景口水利枢纽3号引水隧洞贯通邀八方游客来渝“邂逅”春之美西部最大智能化生猪科技产业园在荣昌开建小区物业怎么管?市政协五届七次常委会议举行
第001版:要闻
 下一版 
习近平就印度尼西亚巴布亚洪水灾害向印尼总统佐科致慰问电
习近平就莫桑比克、津巴布韦、马拉维遭受强热带气旋灾害向三国总统致慰问电
习近平离京对意大利摩纳哥法国进行国事访问
空前力度的增值税税率下调4月1日启幕
陈敏尔唐良智会见科技部部长王志刚
重庆观景口水利枢纽3号引水隧洞贯通
邀八方游客来渝“邂逅”春之美
西部最大智能化生猪科技产业园在荣昌开建
小区物业怎么管?
市政协五届七次常委会议举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

西部最大智能化生猪科技产业园在荣昌开建
年生猪屠宰量200万头

  本报讯 (记者 杨艺)3月21日,“琪金·荣昌猪”科技产业园在荣昌区正式开工建设。据悉,该科技产业园由重庆琪金食品集团有限公司(简称琪金集团)与荣昌区联合打造,投资金额8亿元,总面积127亩,将打造一个集产、研、游、购、展于一体的生猪产业综合体,建成后将成为重庆乃至西部地区最大的智能化生猪科技产业园。

  重庆日报记者获悉,在养殖方面,“琪金·荣昌猪”科技产业园将建设起一个集参观、研发、养殖于一体的高标准、花园式、样板式荣昌猪养殖示范基地。该基地将充分运用人工智能、大数据,为科技园里养殖的生猪建电子档案,让每一头猪从出生到运送至市民的餐桌,整个过程都可溯源。

  除了养殖示范基地,产业园还将建设重庆首个、西部地区最大的智能化屠宰及肉制品加工厂。该工厂将通过引进智能化设备及数字化管理,降低人力成本,同时提升屠宰及加工的安全性和卫生性。该工厂预计将于2020年6月投用,投用后年屠宰量将实现200万头,生产生鲜肉制品、高档肉制品约1万吨,食品加工年产值不低于2亿元。

  荣昌区畜牧产业和“荣昌猪”具有极大的品牌优势,琪金集团则是重庆猪肉零售行业规模最大、实体店市场销量第一的龙头企业,年销售生猪40万头,年销售额20亿元。今年1月11日,在第十八届中国西部(重庆)国际农产品交易会上,荣昌区与琪金集团正式签约,授权琪金集团使用“荣昌猪”地理标志商标,并计划五年内在全国开设1000家“琪金·荣昌猪”专卖店,让“琪金·荣昌猪”的品牌走向全国。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司