以高质量整改推动高质量脱贫用奋斗成就高品质生活大力加强和创新城乡基层社会治理 推动自治法治德治有机融合重庆可再生能源建筑应用面积突破1500万平方米今年前两月 重庆外贸进出口839.2亿元巫大高速预计2020年底通车宋五元同志逝世教师高级职称评审权直接下放至高校张健杰同志逝世
第009版:脱贫攻坚进行时 学论述抓整改促落实
上一版 下一版 
以高质量整改推动高质量脱贫
用奋斗成就高品质生活
大力加强和创新城乡基层社会治理 推动自治法治德治有机融合
重庆可再生能源建筑应用面积突破1500万平方米
今年前两月 重庆外贸进出口839.2亿元
巫大高速预计2020年底通车
宋五元同志逝世
教师高级职称评审权直接下放至高校
张健杰同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
《重庆市高校教师职称评审监管实施细则》公布
教师高级职称评审权直接下放至高校

  本报讯 (记者 李星婷)3月13日,市教委、市人力社保局联合发文公布《重庆市高校教师职称评审监管实施细则》(以下简称《实施细则》)。根据《实施细则》规定,我市今后教师高级职称评审权直接下放至高校,进一步扩大高校办学自主权。

  据了解,根据《实施细则》规定,高校可采取自主评审、联合评审或委托评审的方式开展教师职称评审工作。其中教师高级职称评审权直接下放至高校,但教授、副教授评审权不得下放至院(系)一级。“高校主管部门对所属高校教师职称评审工作实施具体监管和业务指导,市教委、市人力社保局对高校教师职称评审工作实施监管。”市教委相关负责人表示,《实施细则》进一步扩大高校办学自主权,体现了“放管服”原则,地方教育行政部门主要承担对高校加强监管的职责。

  此外,根据《实施细则》规定,教师职称评审的标准也有变化。如推行代表作制度,将具有创新性和显示度的学术成果作为评价的重要依据,建立以实际贡献为主要内容的评价方式;对特殊人才通过特殊方式进行评价,可自主设立引进人才职称评审“绿色通道”(其评价条件不得低于重庆市“绿色通道”评价条件);此外,制定辅导员工作实绩和思想政治教育优秀网络文章认定办法,对辅导员实行单列计划、单设标准、单独评审。

  “高校要结合发展目标与定位、教师队伍建设规划,切实把思想政治和师德师风放在首位,实行师德师风、学术道德及受党纪、政务、政纪处分在影响期内一票否决。”该负责人还表示,市教委、市人力社保局及高校主管部门将采取随机抽取高校、随机抽取人员“双随机”方式,每年对高校教师职称评审工作开展抽查。若高校有工作程序不规范、评审出现重大失误等情形,视其情节轻重,给予责令限期整改、暂停评审权、收回评审权等处理,并追究相关人员的直接责任和领导责任。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司