重庆最大光伏发电项目5月建成毛致用同志遗体在长沙火化真抓实干推动脱贫攻坚各项工作落地落实前两月重庆重点工业项目进度超预期重庆新增3项教育资助政策重庆网易联合创新中心开园卡车航班开通 辐射范围扩大小规模纳税人自开专票扩围至8个行业
第013版:要闻
上一版 下一版 
重庆最大光伏发电项目5月建成
毛致用同志遗体在长沙火化
真抓实干推动脱贫攻坚各项工作落地落实
前两月重庆重点工业项目进度超预期
重庆新增3项教育资助政策
重庆网易联合创新中心开园
卡车航班开通 辐射范围扩大
小规模纳税人自开专票扩围至8个行业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

小规模纳税人自开专票扩围至8个行业

  本报讯 (记者 吴刚)来自市税务局的消息称,小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围,目前已扩大至租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,居民服务、修理和其他服务业3个行业。自此,包括上述3个行业在内,以及住宿业,鉴证咨询业,建筑业,工业,信息传输、软件和信息技术服务业等8个行业小规模纳税人,均可以自愿使用增值税发票管理系统自行开具增值税专用发票。

  上述政策,到底能带来怎样的便捷?“以后客户需要专票的时候,我们就可以随时开具,也不怕出错了!”3月1日,重庆哒哒汽车租赁有限公司财务经理周海霞在办税服务厅领用了10份“万元版”增值税专用发票。

  市税务局相关负责人表示,小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围扩大后,纳税人经济成本、时间成本都将进一步减少,办税负担也将进一步减轻。下一步,重庆市税务局将认真细化落实各项便民办税新举措,为民营经济持续健康发展,特别是中小民营企业的茁壮成长营造更优营商环境。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司