重庆最大光伏发电项目5月建成毛致用同志遗体在长沙火化真抓实干推动脱贫攻坚各项工作落地落实前两月重庆重点工业项目进度超预期重庆新增3项教育资助政策重庆网易联合创新中心开园卡车航班开通 辐射范围扩大小规模纳税人自开专票扩围至8个行业
第013版:要闻
上一版 下一版 
重庆最大光伏发电项目5月建成
毛致用同志遗体在长沙火化
真抓实干推动脱贫攻坚各项工作落地落实
前两月重庆重点工业项目进度超预期
重庆新增3项教育资助政策
重庆网易联合创新中心开园
卡车航班开通 辐射范围扩大
小规模纳税人自开专票扩围至8个行业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
龙头项目带动力度大
前两月重庆重点工业项目进度超预期

  本报讯 (记者 夏元)重庆日报记者3月8日从市经信委获悉,今年前两个月,在年初我市确定的152个重点工业投达产项目中,有25个项目投产,33个项目达产,两项进度均超过预期,龙头项目带动力度大成为最大亮点。

  今年初,在涪陵、巴南、长寿等区县,一大批投资规模大、技术含量高的重点工业项目相继开工,涉及产业主要包括玻璃纤维制造、PET高分子材料等先进制造业领域。这批新开工的重大工业项目计划总投资超过330亿元,全部达产后预计每年可新增产值超过620亿元。

  “从前两个月的表现看,龙头项目对全市工业提振的带动力度很大。”市经信委人士介绍,今年1—2月,在年计划产值超10亿元以上的19个重点投达产项目中,南川水江氧化铝、广达三期、华峰己二酸三期等10个项目已按期投达产,合计完成产值81.1亿元,占全部达产项目产值的六成。

  分区域来看,今年1—2月,主城区的投资项目产出度最高,目前已达产的33个项目中有10个位于主城九区,项目平均产值5.3亿元。其次活跃的区域是渝西片区,其项目平均产值近4亿元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司