李克强王沪宁韩正分别参加全国人大会议一些代表团审议传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神牢记嘱托不负期望 为重庆改革发展提供强大精神动力节日中的她们十三届全国人大二次会议举行第二次全体会议
第002版:2019全国两会特别报道
上一版 下一版 
李克强王沪宁韩正分别参加全国人大会议一些代表团审议
传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神
牢记嘱托不负期望 为重庆改革发展提供强大精神动力
节日中的她们
十三届全国人大二次会议举行第二次全体会议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
市扶贫开发领导小组、市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组召开会议
传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

  本报讯 (记者 陈国栋)按照市委部署要求,3月8日,受市委书记陈敏尔委托,市委副书记任学锋主持召开市扶贫开发领导小组、市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议,传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,落实重庆代表团全体会议传达学习总书记重要讲话的要求。市领导李明清出席会议。

  会议认为,习近平总书记参加甘肃代表团审议时发表重要讲话,对坚决打赢打好脱贫攻坚战作出重要部署,再次吹响了脱贫攻坚决战的冲锋号。重庆代表团第一时间传达学习总书记重要讲话精神,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。

  会议强调,要按照市委和陈敏尔书记的部署要求,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握和坚决贯彻“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的重要指示,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚定必胜信心和攻坚决心,保持决战决胜姿态,认真贯彻精准方略,尽锐出战、迎难而上,坚持不懈做好工作。要盯紧“两个确保”,坚持把目标标准贯穿始终,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,确保贫困群众早日脱贫致富。要扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,全面改、深入改、彻底改,抓重点、补短板、强弱项,提高脱贫质量,确保脱真贫、真脱贫。要健全责任体系,逐级传导压力,凝聚攻坚合力,激发内生动力,巩固脱贫、防止返贫。要认真落实抓党建促脱贫,坚决全面肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,以优良作风推进脱贫攻坚工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司