李克强王沪宁韩正分别参加全国人大会议一些代表团审议传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神牢记嘱托不负期望 为重庆改革发展提供强大精神动力节日中的她们十三届全国人大二次会议举行第二次全体会议
第002版:2019全国两会特别报道
上一版 下一版 
李克强王沪宁韩正分别参加全国人大会议一些代表团审议
传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神
牢记嘱托不负期望 为重庆改革发展提供强大精神动力
节日中的她们
十三届全国人大二次会议举行第二次全体会议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

李克强王沪宁韩正分别参加全国人大会议一些代表团审议

  据新华社北京3月8日电 中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,8日上午分别参加了十三届全国人大二次会议一些代表团的审议。

  李克强在湖北代表团参加审议。蒋超良、王晓东、阎志等代表先后发言。李克强对去年湖北取得经济社会发展新成绩给予充分肯定,希望湖北坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、勇迎挑战,保持经济平稳运行,推动高质量发展。深入推进“放管服”改革,为各类所有制企业营造公平、便捷营商环境,坚持“两个毫不动摇”,破解民营、小微企业发展难题,实施好减税降费改革,更大激发市场活力。加快新旧动能转换,提升高端制造等产业核心竞争力。推动乡村振兴,促进农民增收。打好三大攻坚战,扎实推进集中连片特困地区稳定脱贫,持续推进长江经济带绿色发展,加强生态保护和基础设施建设。做深抓实民生改善工作,使群众在发展中更多受益。

  王沪宁在湖南代表团参加审议。在听取胡伟林、龚曙光、廖仁旺等代表发言后,王沪宁表示,湖南各方面工作取得新进步,希望湖南把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在新起点上继续全面深化改革,以钉钉子精神抓好重点改革任务落实,推动高质量发展迈出更大步伐。要坚持以人民为中心的创作导向,更好满足人民精神文化生活新期待。要做好退役军人工作,满腔热忱为他们服务。要贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设。

  韩正在北京代表团参加审议。在认真听取蔡奇、陈吉宁、冯乐平等代表发言后,韩正表示,今年我国发展有许多有利条件,也面临更多风险挑战,要把党中央、国务院决策部署贯彻落实到位,确保实现经济社会发展主要目标任务。韩正对北京工作给予充分肯定,希望北京认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进国际一流的和谐宜居之都建设取得新发展。要深入推进京津冀协同发展,在疏解北京非首都功能上更好发挥作用,继续高质量推进北京城市副中心规划建设。要加强城市精细化管理,坚持以人为核心,强化社会化参与,完善法治化保障,运用智能化手段,统一标准化依据,寓精细管理于精准服务之中,不断提升群众获得感和满意度。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司