重庆开展农业农村污染治理三年攻坚行动脱贫攻坚不获全胜决不收兵尽锐出战 迎难而上 确保脱贫攻坚任务如期完成重庆代表团审查计划报告和预算报告新时代“她力量”重庆创新应用区块链技术 破解政务服务信任难题创建国际消费中心城市 重庆底气何在
第001版:要闻
 下一版 
重庆开展农业农村污染治理三年攻坚行动
脱贫攻坚不获全胜决不收兵
尽锐出战 迎难而上 确保脱贫攻坚任务如期完成
重庆代表团审查计划报告和预算报告
新时代“她力量”
重庆创新应用区块链技术 破解政务服务信任难题
创建国际消费中心城市 重庆底气何在
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆开展农业农村污染治理三年攻坚行动
力争到2020年实现“一保两治三减四提升”目标

  本报讯 (首席记者 陈维灯)3月7日,重庆日报记者从市生态环境局召开的新闻发布会上获悉,为贯彻落实生态环境部、农业农村部印发的《农业农村污染治理攻坚战行动计划》,推进乡村振兴战略实施,打好农业农村污染治理攻坚战,加快解决我市农业农村突出环境问题,我市日前印发《重庆市农业农村污染治理攻坚战行动计划实施方案》(简称《实施方案》),力争通过三年努力,到2020年,实现“一保两治三减四提升”。

  市生态环境局负责人介绍,《实施方案》明确,要坚持“保护优先、绿色发展;问题导向、系统施治;因地制宜、实事求是;落实责任、形成合力”的原则。“一保”即保护农村饮用水源,农村饮水安全更有保障;“两治”即治理农村生活垃圾和污水,实现村庄环境干净整洁有序;“三减”即减少化肥、农药使用量和农业用水总量;“四提升”即提升主要由农业面源污染造成的超标水体水质、农业废弃物综合利用率、环境监管能力和农村居民参与度。

  《实施方案》明确提出,将从农村饮用水水源保护、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、解决养殖业污染、防控种植业污染、提升农业农村环境监管能力等六个方面开展农业农村污染治理攻坚。(相关报道见9版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司