《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》坚决打好防范化解重大风险攻坚战 加快推进社会治理现代化重庆个人房屋信息实现网上通查推进生态优先绿色发展新路子 加快建设山清水秀美丽之地研发中心将立足两江新区 服务全市汽车产业转型升级有望用人体自身免疫细胞清除癌细胞陈国桢同志逝世
第007版:要闻
上一版 下一版 
《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》
坚决打好防范化解重大风险攻坚战 加快推进社会治理现代化
重庆个人房屋信息实现网上通查
推进生态优先绿色发展新路子 加快建设山清水秀美丽之地
研发中心将立足两江新区 服务全市汽车产业转型升级
有望用人体自身免疫细胞清除癌细胞
陈国桢同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆个人房屋信息实现网上通查

  本报讯 (记者 申晓佳)3月6日,市规划自然资源局发布消息称,我市个人房屋登记信息网上查询功能已在“重庆市政府”App的“渝快办”版块和“重庆市不动产”微信公众号上线使用。即日起,权利人(自然人)可使用手机在网上查询本人在重庆市辖区内已登记的全部房屋信息。这也意味着,市民又多了一种便捷的房屋信息查询方式。

  市规划自然资源局自然资源确权登记处副处长黄美均介绍,使用手机上网查询个人房屋信息,不受时间限制,更快、更方便。并且可以实现跨区县的全市通查,查询到的信息更全面。

  例如,某市民在渝中区、渝北区各有1套房屋,过去查询房屋信息必须到每个区的不动产登记中心。而现在通过手机上网查询,在网络畅通的情况下,几分钟即可查到全部房屋信息。

  随时可查,房屋信息安全有保证吗?黄美均表示,为保障市民权益和信息安全,注册需要上传居民身份证信息,查询过程则结合了人脸识别、活体识别等先进技术,仅权利人(自然人)本人可查。市民可以放心查询。

  “网上通查房屋信息,根本目的是让市民办事更方便。”市规划自然资源局相关负责人介绍,个人房屋登记信息便捷服务整合应用了互联网、大数据、人脸识别等技术,是政务“互联网+”的实践。

  该负责人介绍,为进一步贯彻落实“放管服”改革要求,全面推行不动产登记领域“渝快办”,市规划自然资源局在提供不动产登记网上预约、在线查询办理进度等服务的基础上,围绕群众需求,不断谋划、拓展不动产登记网上服务事项,下一步,还将在“渝快办”和“重庆市不动产”中拓展不动产登记网上申报功能,为群众提供功能更全面的网上办事大厅。

  网上查询指南

  1.谁能查?

  权利人(自然人)本人。目前暂不提供企业法人相关的不动产信息查询。

  2.查什么?

  权利人在重庆市辖区内国有土地上已登记的全部房屋。

  3.如何查?

  途径一:下载“重庆市政府”APP—点击“渝快办”—在“户政服务”中查找“不动产”版块—点击“个人不动产信息查询”—实名注册用户—人脸识别验证登录—获取查询结果。

  途径二:关注“重庆市不动产”微信公众号—点击“办事大厅”—点击“查询我的不动产”—实名注册用户—点击“查询我的不动产”—点击“我要查询”—视频验证—获取查询结果。

  4.对查询结果有疑问怎么办?

  若对房屋信息查询结果有疑问,在勾选确认房屋信息前,可点击“若您对以上信息有异议,点击提交勘误”反馈相关情况;在勾选确认房屋信息后,仍可向房屋登记辖区不动产登记中心的档案查询窗口申请复核。一般情况下3-5天可获得反馈。

  5.“刷脸”无法通过怎么办?

  可先到光线明亮的环境中多试几次。多次“刷脸”均无法通过的市民,可到所在区县不动产服务中心现场查询个人房屋信息。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司