“我们向春天报到”读者纷纷为他点赞全球首个AI合成女主播上岗以志愿者行动承续雷锋精神重庆第五批岗位学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵公布重庆市肺结节管理工作室成立
第011版:综合新闻
上一版 下一版 
“我们向春天报到”
读者纷纷为他点赞
全球首个AI合成女主播上岗
以志愿者行动承续雷锋精神
重庆第五批岗位学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵公布
重庆市肺结节管理工作室成立
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
短评

以志愿者行动承续雷锋精神

单士兵

  3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。“学雷锋”“做志愿者”,正在时下涌动起一股春潮。

  雷锋是属于一个时代的英雄,但雷锋精神始终与社会发展和时代进步的精神需求相连,有值得永久庚续传承的价值。在今天,以志愿者行动来承续雷锋精神,已经成为时代共识。在这方面,重庆交出了一份令人激赏的答卷。

  在重庆,实名注册的志愿者已达560余万人,每6个人里就有1个志愿者。去年,全市涌现出全国学雷锋志愿服务先进典型17个。围绕乡村振兴、精准扶贫等中心工作,启动80个乡村振兴志愿服务试点工作,深化“我们一起奔小康”扶贫志愿服务,结对帮扶贫困户36万户,开展扶贫志愿服务活动5.3万场。这些成绩标注着重庆和谐文明崇德向善的社会风气正在弘扬,干部群众精神状态持续向上。

  “我愿做一颗永不生锈的螺丝钉”“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”,雷锋曾经说过的这些话,就体现在无数重庆志愿者默默辛勤的平凡工作中,体现在他们以涓滴细流润泽社会的具体行动中。助人者最乐、行善者最美,干部明大德、守公德、严私德,良好的社会土壤,风清气正的政治生态,以及不断完善的志愿服务制度化,都在为重庆不断集聚着善良、温暖、智慧的力量,在持续涵养着这座城市的精神底蕴。

  让我们向永不过时的雷锋精神致敬!为在新时代传递正能量的志愿者点赞!

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司