“我们向春天报到”读者纷纷为他点赞全球首个AI合成女主播上岗以志愿者行动承续雷锋精神重庆第五批岗位学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵公布重庆市肺结节管理工作室成立
第011版:综合新闻
上一版 下一版 
“我们向春天报到”
读者纷纷为他点赞
全球首个AI合成女主播上岗
以志愿者行动承续雷锋精神
重庆第五批岗位学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵公布
重庆市肺结节管理工作室成立
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

读者纷纷为他点赞
本报报道《一位校长的“教育扶贫”故事》受关注

  本报讯 (记者 李星婷)3月3日,本报第5版“重报深度”以《一位校长的“教育扶贫”故事》为题,报道了重庆师范大学党政办主任傅长波在重庆师范大学附属城口实验中学教育扶贫的故事。报道刊发后,引发社会热烈反响,读者纷纷转发留言,表示“感人至深”,广大教育工作者也表示,应以傅长波为榜样,学习他的教育情怀和创新的教育理念。

  “贫困区县的教育何其艰难,有勇有谋者方能成就一番事业!”3月3日一大早,城口县组织部部长李福科便在朋友圈转发了重庆日报的报道。他表示,像傅长波这样有理想、有情怀的大学教师来到城口,无疑为城口县的孩子们带来了希望。

  “好题材,好人物,好笔法!”“为这样的优秀教师和扶贫干部点赞!”“将青春岁月和满腔热血,都献给了边远地区,他是教育扶贫的生动践行者!”……朋友圈里,不少读者在转发时纷纷为傅长波点赞。

  新华网、新浪网也纷纷转载了本报的报道。傅长波更多爱学生、教导学生的生动细节也被他身边的人渐次披露——比如,他给新生军训营命名“黄埔军校”,用极其严苛的标准要求大家;寒假时,他给学生开出“阅读存折”,要求孩子们阅读中外名著经典;学校操场还没修好,寒冬腊月他带着全校师生沿公路跑步……

  “当面对贫困山区的教育现状,面对渴望学习的孩子们……让自己疯一把又何尝不可,但贫困山区的教育仅靠一个人是远远不够的。”面对外界的赞誉,傅长波表示,自己只是一个平平凡凡的人,只想做好想做的事情,希望更多有志之士也能为偏远山区的教育添砖加瓦。

  “傅长波全心全意办教育的情怀和他创新的教育理念,值得广大基础教育工作者学习!”巫山、奉节、酉阳等中小学的不少教师表示,应以傅长波为榜样,学习他以身作则、勇担时代责任的工作态度和方式。

  重庆师范大学全科教师专业大三学生饶莹表示,偏远山区缺教师,更缺优秀教师,“看完这篇报道,更明白新时代大学生肩上应承担的责任。”

  “这是一篇感人的、有温度的报道。”市教委相关负责人表示,这样优秀的人物报道,不仅能激励广大教育工作者在本职岗位上发挥自己的光和热,也能激励大家用知识、科技、教育的力量去努力帮扶贫困山区。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司