江津 按下高质量发展“新”开关 工业园区跑出“江津速度”大足区农文旅暨非遗文化赴台考察交流南部新城建设提速铜梁 乡村颜值高了气质好了垫江建成全市首个“环保天眼”平台沙坪坝区司法局罗晓丹荣获全国模范司法所长重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
第010版:区县头条
上一版 下一版 
江津 按下高质量发展“新”开关 工业园区跑出“江津速度”
大足区农文旅暨非遗文化赴台考察交流
南部新城建设提速
铜梁 乡村颜值高了气质好了
垫江建成全市首个“环保天眼”平台
沙坪坝区司法局罗晓丹荣获全国模范司法所长
重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

沙坪坝区司法局罗晓丹荣获全国模范司法所长

  沙坪坝讯 日前,在司法部召开的全国司法行政系统表彰会上,沙坪坝区司法局西永司法所所长罗晓丹荣获全国模范司法所长称号。从事司法行政工作14年来,罗晓丹将法学专业优势与群众工作方法有机融合,把司法阳光带到基层,守护一方平安。

  据了解,会上,全国共有230个集体、659名个人分别荣获“全国模范司法所”“全国模范司法所长”称号。

  今年38岁的罗晓丹自2012年担任西永司法所所长以来,指导参与调解各类矛盾纠纷5266件,调解成功5258件,调解金额达900余万元。她长期扎根基层,走遍辖区每个角落,为居民提供司法服务。2014年春节前夕,罗晓丹协助74名农民工兑现了130万元被拖欠工资,并常年积极帮助社区服刑人员矫正改造,让他们重新树立生活的信心,找回奋斗的梦想。

  据了解,2018年,西永司法所共组织开展“法律四进”普法教育宣传活动19场,发放宣传单10000余份,接受群众咨询上百人次;组织辖区4000余名群众参与宪法知识竞答,进一步营造了全民“知法、懂法、守法”的良好社会氛围。

  (沙坪坝区司法局 李可)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司