江津 按下高质量发展“新”开关 工业园区跑出“江津速度”大足区农文旅暨非遗文化赴台考察交流南部新城建设提速铜梁 乡村颜值高了气质好了垫江建成全市首个“环保天眼”平台沙坪坝区司法局罗晓丹荣获全国模范司法所长重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
第010版:区县头条
上一版 下一版 
江津 按下高质量发展“新”开关 工业园区跑出“江津速度”
大足区农文旅暨非遗文化赴台考察交流
南部新城建设提速
铜梁 乡村颜值高了气质好了
垫江建成全市首个“环保天眼”平台
沙坪坝区司法局罗晓丹荣获全国模范司法所长
重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
巴南举办“2019年城市推介会”
南部新城建设提速

  巴南讯 2月28日,记者从巴南区举办的“2019年城市推介会”上获悉,当前和今后一个时期,巴南将加速“南部新城、重庆国际生物城、高等职业技术教育城”建设,着力“城市提升、乡村振兴”,建设“城市中有山水、山水中有城市”的新巴南。

  据介绍,巴南区已连续6年举办城市推介会,吸引了众多投资者前往巴南投资兴业。本次推介会,巴南区就集中发布了拟出让的31宗、总计8856亩土地,以此加快城市拓展、功能提升,增强人口转移吸引力和承载力。

  巴南区一负责人介绍,在此次推出的地块中,南部新城有两块重要地块,分别位于鹿角组团和界石东城大道东西两侧,面积都较大,将成为今年南部新城区域发展的重头戏之一。同时还推出了李家沱、鱼洞、龙洲湾、花溪等城市核心区的几个地块。

  在当天的推介会上,重庆国际生物城地块也颇受人瞩目。作为我市生物医药产业发展的重要平台,重庆国际生物城产业发展迅速,相应的,对产城融合发展的需求也在加强。此次推出的重庆国际生物城地块,与两江新区一江之隔,距解放碑、江北嘴20公里,距江北国际机场22公里,距重庆东站只有10公里。

  此外,巴南还结合乡村振兴,推出了位于圣灯山镇的圣灯山避暑休闲地块,和位于巴南区石滩镇的双寨山避暑休闲地块。

  (巴南区融媒体中心 袁倩)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司