筑牢长江上游生态屏障需要上游各省市协力推进步入会场以务实的态度履行委员职责
第003版:2019全国两会特别报道
上一版 下一版 
筑牢长江上游生态屏障需要上游各省市协力推进
步入会场
以务实的态度履行委员职责
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
两会观察

以务实的态度履行委员职责

戴娟

  3月3日下午,全国政协十三届二次会议在北京拉开帷幕。肩负亿万人民的重托,2100多名出席会议的全国政协委员意气风发,步履坚定,相聚在人民大会堂。

  现场聆听汪洋主席代表政协第十三届全国委员会常务委员会所作的工作报告,住渝全国政协委员们对全国政协在开局之年的工作创新感受至深,为人民政协在新时代取得的丰硕成果由衷点赞。

  “朴实的话语,句句透着为党凝心聚力的政协宗旨,句句透着倾注高质量发展的政协作为,句句透着倾心惠民生的政协情怀,句句落在每一个人的心头,令人倍感温暖、备受鼓舞。”开幕大会结束,走出人民大会堂的住渝全国政协委员严琦由衷感叹。

  提高工作质量,是新时代党和国家事业发展的重要要求,也是加强和改进人民政协工作的迫切需要。新一届的全国政协常委会,把提高工作质量摆在更加突出位置,围绕加强薄弱环节、改进不足之处,把质量导向鲜明树立起来,推动政协工作从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。

  通过一年的履职实践,住渝全国政协委员深有体会。就在半个月前全国政协举行的网络议政远程协商会议上,住渝全国政协委员刘文贤在重庆市政协一楼会议室的分会场,通过网络向全国政协提出意见建议,得到汪洋主席的当面回应。

  “这种创新突破时空的阻隔,真正解决了政协工作中存在的‘年委员(委员一年开一次会)’的情况,有利于委员闭会期间更好地参政议政。”会后,刘文贤感慨万千。

  住渝全国政协委员王济光认为,新时代人民政协把提高工作质量摆在更加突出位置,彰显了人民政协在推进协商民主中,为发挥委员主体作用和专门协商机构作用,所进行的“供给侧结构性改革”成果。这种务实创新的举措,必将给委员们极大激励和鼓舞,全体政协委员将按照全国政协高标准、高质量的要求,在参政议政、民主监督等方面发挥更大的作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司