全市统战部长会议召开比亚迪为何“相中”璧山科学谋划 精心部署 务实高效加快重大项目建设全国公安交通管理工作会议在渝召开“一带一路”国家特色商品贸易及文化周启动 重庆保税体验旅游4A级景区授牌重庆入选全国十大美好生活城市重庆将预算安排与监督检查绩效评价挂钩新老城区、新建和已建成小区均要配套建设或配置养老机构政务简报何明璧同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
全市统战部长会议召开
比亚迪为何“相中”璧山
科学谋划 精心部署 务实高效加快重大项目建设
全国公安交通管理工作会议在渝召开
“一带一路”国家特色商品贸易及文化周启动 重庆保税体验旅游4A级景区授牌
重庆入选全国十大美好生活城市
重庆将预算安排与监督检查绩效评价挂钩
新老城区、新建和已建成小区均要配套建设或配置养老机构
政务简报
何明璧同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
中央广播电视总台发布2018-2019年度中国美好生活指数
重庆入选全国十大美好生活城市

  本报讯 2月22日,中央广播电视总台《中国经济生活大调查》发布了2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单——南京、长沙、合肥、广州、昆明、呼和浩特、重庆、海口、郑州、银川上榜。

  这个美好生活城市榜单,是基于《中国经济生活大调查》面向10万中国家庭的入户问卷调查结果形成的。这项调查的主旨,是全面了解中国百姓在个人生活和工作、公共服务、社会治理等方面的满意度,以及在获得感、安全感、幸福感三个维度上对于美好生活的感受,并以此为基础编制出了“中国美好生活指数”。

  从2006年开始,中央广播电视总台联合国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院,每年对我国100多个城市、300多个县的10万家庭进行入户问卷调查。到今年已经连续进行了13年,累计调查了近130万中国家庭样本,是迄今为止全球最大规模的“美好生活”主题调查。(本报记者) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司