习近平会见沙特阿拉伯王国王储穆罕默德锻造强军兴军的“战斗堡垒”中共中央政治局召开会议新老城区、新建和已建成小区均要配套建设或配置养老机构重庆比亚迪新能源汽车电池生产基地暨“云巴”项目开工市政协五届十八次主席会议举行“学习强国”App重庆注册用户超百万重庆保税港区成了4A旅游景区学深悟透 学以致用
第001版:要闻
 下一版 
习近平会见沙特阿拉伯王国王储穆罕默德
锻造强军兴军的“战斗堡垒”
中共中央政治局召开会议
新老城区、新建和已建成小区均要配套建设或配置养老机构
重庆比亚迪新能源汽车电池生产基地暨“云巴”项目开工
市政协五届十八次主席会议举行
“学习强国”App重庆注册用户超百万
重庆保税港区成了4A旅游景区
学深悟透 学以致用
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆比亚迪新能源汽车电池生产基地暨“云巴”项目开工
唐良智王传福出席开工活动

  本报讯 (记者 罗静雯)2月22日,重庆比亚迪新能源汽车电池生产基地暨“云巴”项目开工活动在璧山区举行。市委副书记、市长唐良智出席活动并宣布开工。比亚迪公司董事局主席兼总裁王传福,副市长李殿勋出席活动。

  在项目现场,唐良智听取了璧山区工业项目及比亚迪项目情况汇报。他说,制造业是重庆立市之本。我们要以大数据智能化引领创新驱动发展,实施“工业跃升”工程,培育壮大智能产业,促进汽车摩托车、装备等支柱产业迭代升级,推动制造业高质量发展。希望比亚迪公司与重庆在新能源汽车、动力电池、轨道交通、智慧出行等领域进一步加强合作。各区县各部门要下更大功夫优化营商环境,服务外来企业,支持本土企业,努力营造“近悦远来”的城市环境。

  王传福感谢重庆市委、市政府对比亚迪公司在渝发展的支持。他说,重庆拥有雄厚的工业基础、独特的区位优势、丰富的人才资源、良好的投资环境,各级干部敢于担当、积极作为、靠前服务,千方百计为企业发展排忧解难,更加坚定了比亚迪公司在渝发展的信心。我们将进一步加大在渝战略投资力度,加快项目建设进度,为重庆经济社会发展助力添彩。

  据了解,比亚迪新能源汽车电池生产基地项目总投资100亿元,建设锂离子电池生产线8条,采用领先的全自动化锂电生产工艺,生产动力电池电芯、模组等核心产品并发展相关配套产业。项目计划一年内建成一期工程并投产,全部建成后将形成年产动力电池20GWh能力,成为全国重要的新能源汽车电池生产基地。“云巴”项目是立体智能交通系统,总投资24亿元,线路全长15.4公里,起于璧山高铁站,止于璧山地铁站,力争今年建成通车试运行。项目建成后将强化区域交通联系,畅通城市交通“微循环”,为市民带来智能、舒适、便捷、安全的出行体验。

  今年以来,涪陵、巴南、长寿、合川、南川、璧山等区县一批重点工业项目已集中开工,北碚、渝北、綦江、石柱等区县计划近期集中开工。预计到一季度末,全市开工重点工业项目124个,计划总投资709亿元,推动全市工业投资实现良好开局。

  比亚迪公司高级副总裁吴经胜,副总裁何龙、王传方,总会计师周亚琳,市有关部门和璧山区负责人等参加活动。

  (《比亚迪为何“相中”璧山》见2版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司