民营科技型企业数量占比达99%重庆市科技型企业的条件500家科技型企业获得贷款13亿元科技型企业有了首家小贷公司中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
民营科技型企业数量占比达99%
重庆市科技型企业的条件
500家科技型企业获得贷款13亿元
科技型企业有了首家小贷公司
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

科技型企业有了首家小贷公司

  只要有科技含量,小额贷款企业也能成为科技型企业。2月14日,重庆日报记者了解到,重庆小雨点小额贷款有限公司(以下简称小雨点)前不久已被纳入我市科技型企业信息管理系统,成为入库的科技型企业。这也是我市首家入库的小额贷款公司。

  据悉,成立于2015年的小雨点,有别于传统的金融公司,除了开展常规小贷业务外,主要依托自身的互联网科技基因,着重发展在风险控制、大数据分析、反欺诈技术、人工智能、区块链等技术领域的研发和应用,广泛适用于银行、电商、小微金融、消费金融等行业,这些产品通过用户互动及互联网数据挖掘,能自动完善自身的知识数据,帮助传统金融企业实现智能升级。截至去年底,小雨点已累计放款近40亿元,服务超过60万客户。

  在去年举办的首届智博会上,小雨点携小雨鹿、小雨嘀和小雨点联盟链等高科技成果亮相,引得众多关注。

  截至去年底,小雨点已提交83项发明专利申请,其中11项申请了国际专利保护,涉及人工智能、区块链、大数据建模、风控等多个领域。

  在小雨点CEO林坚诺看来,从传统意义上讲,小贷企业是被拒之“库”外的。小雨点成为入库科技型企业,也是一种思维创新和制度创新。成为科技型企业后,可享受科技创新券、知识价值信用贷款、研发费用税前加计扣除、科技创新板挂牌等政策优惠,这将进一步推动企业加快发展。

  “未来,我们还将在顶级人才、研发人员引入方面做更大努力,为重庆金融行业注入更大科技活力。”林坚诺表示。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司