重庆今年春节消费同比增长9%“高颜值”书店成市民打卡新选择图片新闻重庆火车站累计发送旅客109.1万人次去重庆科技馆体验“奇趣公园”重庆机场7天迎送旅客约95万人次未来几天高速公路车流量仍较大
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆今年春节消费同比增长9%
“高颜值”书店成市民打卡新选择
图片新闻
重庆火车站累计发送旅客109.1万人次
去重庆科技馆体验“奇趣公园”
重庆机场7天迎送旅客约95万人次
未来几天高速公路车流量仍较大
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
喜气洋洋过春节·交通

重庆火车站累计发送旅客109.1万人次

  本报讯 (首席记者 周尤)重庆日报记者2月10日从重庆火车站获悉,春节期间(2月4日—10日),重庆火车站累计发送旅客109.1万人次,同比增长6.1万人次,增幅6%。

  据了解,今年春节黄金周,重庆、成都、贵阳、西安、昆明间客流交互流转,西成高铁、渝贵铁路、成昆铁路、渝怀铁路、襄渝铁路等仍是春运的重点热门线路。其中,成渝高铁、渝贵铁路、西成高铁、渝万高铁是春节黄金周期间走亲访友、旅游度假的热门线路,春节期间的列车几乎趟趟满员。另外,重庆前往昆明、广州春节旅游的客流也较为集中。

  此外,记者从重庆火车站了解到,春节黄金周结束后,大批务工人员将陆续返程,重庆前往北上广深等地的列车车票因此紧俏,为缓解旅客压力,重庆将加开到福州、东莞、乌鲁木齐、达州等地列车。铁路部门提醒,加开列车车票都已开始预售,具体车次详情以车站公告为准,旅客可提前购票。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司