紧盯“节日病” 强化执纪问责橘乡新路:既能跑车又能跑“马”医务人员节日坚守岗位每天15:00-22:00将迎来返程高峰正月初一,他收到在押人员的祝福游客博物馆里感受文创魅力“我要带领更多乡亲养牛致富”新零售商超春节不打烊 让市民过个轻松年
第002版:要闻
上一版 下一版 
紧盯“节日病” 强化执纪问责
橘乡新路:既能跑车又能跑“马”
医务人员节日坚守岗位
每天15:00-22:00将迎来返程高峰
正月初一,他收到在押人员的祝福
游客博物馆里感受文创魅力
“我要带领更多乡亲养牛致富”
新零售商超春节不打烊 让市民过个轻松年
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

新零售商超春节不打烊 让市民过个轻松年

  (上接1版)随着儿童成为带动消费的“发动机”,市内不少购物中心变身亲子游乐场,以拉动亲子消费。

  除了儿童消费受欢迎,健身、美容等“悦己型消费”也在春节期间受到追捧。

  “平时太忙没时间锻炼,假期正好集中调理一下。”在杭州某互联网公司工作的刘女士,在春节回渝期间购买了七天的瑜伽课程。让她意外的是,同样选择在春节锻炼的人不在少数,“每节课都有一二十个人报名,有些时段的课程还爆满。”

  今年春节期间,不少市内的健身房、美容店都不打烊。“平时年轻人都忙,春节期间正好给他们一个放松的机会。比起以前的大吃大喝、走亲访友,现在的年轻人更愿意利用假期提升自我。”某健身房负责人说。

  而据京东发布的《2019年中国年货消费报告》显示,当前,品质正取代价格成为消费首选因素,人们日常消费呈现出更注重“悦己”体验的特征,包括更加注重自我、个性,更加强调品牌和品质等,这些正是消费提质的主要特征。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司