“远者来近者悦” 重庆年味特别浓跨越2000公里的团圆“燃放新规”实施后重庆日报恭祝读者新春快乐
第001版:要闻
 下一版 
“远者来近者悦” 重庆年味特别浓
跨越2000公里的团圆
“燃放新规”实施后
重庆日报恭祝读者新春快乐
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
喜气洋洋过春节
全域游精彩纷呈,假日前三天,接待游客逾一千七百万人次
“远者来近者悦” 重庆年味特别浓

    图①:大年初二,两江影视城,川剧表演《驼汉回家》让游客看得津津有味。特约摄影 钟志兵

    图②:2月6日,九龙坡区走马古镇热闹非凡,腰鼓舞、川剧变脸、非遗谭氏面塑展示等特色民俗文化活动让古镇“年”味更浓,令游客兴趣盎然。迎春活动将持续至19日。记者 卢越 摄

    图③:春节期间,我市气温连续回暖,越来越多的市民选择到户外活动。2月6日,两个孩子在万盛经开区鱼子岗健身步道放风筝,感受春天的气息。特约摄影 曹永龙

    图④:2月6日,市民在南川区凤嘴江畔赏灯。春节期间,南川城区张灯结彩,到处洋溢着喜庆的节日气氛。特约摄影 瞿明斌

  本报讯 (记者 韩毅)从城市到乡村,从剧场到景区,从古镇到温泉,从江河到高山……这个假期,重庆全域各有各的耍头、各有各的精彩。2月6日,市文化和旅游发展委员会发布消息,假日前三天,全市共接待境内外游客1747.93万人次,实现旅游总收入64.45亿元,同比分别增长19.18%、27.98%,旅游业升级版释放崭新活力。

  如今,亲友相约一起旅游,已成为许多人选择的过节方式。

  为让“远者来、近者悦”,今年春节,重庆以文化做内容、旅游做市场,积极开展种类繁多、多姿多彩的文化旅游活动,丰富春节市场供给。如万州区开展了新春惠民演出、南川区开展了金佛山春节祈福活动、铜梁区举办了首届重庆铜梁中华龙灯艺术节、长寿区举办了菩提古镇新春庙会节等,为市民和游客营造出一个欢乐、祥和、安宁、有年味的春节。

  假日前三天,“山水之城·美丽之地”的重庆迸发出极强文化向心力和旅游吸引力,共接待境内外游客1747.93万人次,同比增长19.18%;实现旅游总收入64.45亿元,同比增长27.98%。其中,都市旅游火爆异常,洪崖洞共接待游客24.2万人次,歌乐山烈士陵园接待游客5.03万人次,长江索道接待游客4.56万人次,重庆市动物园接待游客5.80万人次,三峡博物馆接待游客2.49万人次。

  精品景区热闹非凡,如武隆喀斯特旅游区接待游客5.18万人次,实现旅游收入498.62万元;云阳龙缸景区接待游客3.3万人次,实现旅游收入314.47万元;永川乐和乐都接待游客1.4万人次,实现旅游收入709.7万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司