“今年春节我在新房吃团年饭!”市政府检查组督检节日安保各项工作快看到周边省市哪些路段易堵机坪上的“小黄人”云阳:20万人登高迎新一位志愿者在列车上的30个小时
第002版:要闻
上一版 下一版 
“今年春节我在新房吃团年饭!”
市政府检查组督检节日安保各项工作
快看到周边省市哪些路段易堵
机坪上的“小黄人”
云阳:20万人登高迎新
一位志愿者在列车上的30个小时
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
喜气洋洋过春节·交通
5日自驾前往川陕桂等车辆较多
快看到周边省市哪些路段易堵

  本报讯 (记者 杨永芹)2月5日,来自市交通局和重庆高速集团消息称,2月5日,大年初一,重庆高速公路基本畅通,市民自驾前往四川、贵州、广西以及陕西等车辆较多,渝邻高速和兰海高速一度突发大车流,出现缓堵。

  来自重庆高速路网监控中心显示,上午10∶30左右,渝邻高速出城方向王家互通至草坪互通段车辆大增,导致渝北主线站收费站入口车辆通行缓慢,车辆缓堵长达6公里。大车流一直持续到12∶03,道路才恢复通行。

  13∶50左右,兰海高速出城方向雷神店收费站出口车流量较大,通行缓慢,缓堵局面一直持续到14∶30左右才恢复通畅。

  市交通局称,5日是春节长假高速公路车流量相对较小的一天。2月6日8∶00-11∶00和15∶00-21∶00,我市高速公路将迎来出行高峰。

  市交通局称,目前,我市前往四川、湖北、贵州等省已有多条高速公路,市民在出行前,请提前了解各条高速公路路况,以免堵在路上。

  川渝通道:重庆通往四川现有线路10条,其中射线7条:渝邻、渝广、渝武、渝遂、渝蓉、成渝、渝泸,联线3条:恩广高速万州至达州段、沪蓉高速垫江至邻水段、张南高速梁平至大竹段。春节长假期间,成渝、渝遂、渝武、渝蓉车流量较大,易出现拥堵。

  渝鄂通道:重庆通往湖北现有线路5条,其中射线2条:沪渝、沪渝南线,联线3条:沪蓉高速梁平至巫山段、张南高速黔江至恩施段、恩广高速万州至利川段。预计沪渝高速重庆至长寿段车流量较大,较平时增幅超过150%,易出现拥堵。

  渝贵通道:重庆通往贵州方向现有线路5条,其中射线1条:渝黔,联线4条:南道、酉沿、秀松、江习。预计渝黔高速重庆至綦江段车流量较大,较平时增加一倍,易出现拥堵。

  渝湘通道:重庆前往湖南的高速公路主要是渝湘高速。春节假期,前往南川、武隆方向的车辆较多,因此,重庆至南川段车流量较大,是平时的1-2倍,易出现拥堵。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司