大数据揭秘中国人2019年春节怎么过陆升勋 革命烽火育英豪《美好向往》道出百姓幸福感重庆新增5处中国历史文化名镇两江新区重点企业订单火爆重庆市区供电红岩共产党员服务队特巡保供电北京市政协原党组副书记、副主席李士祥严重违纪违法被开除党籍河南省政协原党组副书记、副主席靳绥东严重违纪违法被开除党籍
第004版:综合新闻
上一版   
大数据揭秘中国人2019年春节怎么过
陆升勋 革命烽火育英豪
《美好向往》道出百姓幸福感
重庆新增5处中国历史文化名镇
两江新区重点企业订单火爆
重庆市区供电红岩共产党员服务队特巡保供电
北京市政协原党组副书记、副主席李士祥严重违纪违法被开除党籍
河南省政协原党组副书记、副主席靳绥东严重违纪违法被开除党籍
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆新增5处中国历史文化名镇

    酉阳土家族苗族自治县龚滩镇。(市规划自然资源局供图)  

    新增5处名镇简介 扫一扫 就看到

  本报讯 (记者 申晓佳)2月1日,重庆日报记者从市规划自然资源局获悉,住房城乡建设部、国家文物局近期公布了第七批中国历史文化名镇名录,新评定了全国60个名镇。其中,我市万州区罗田镇、涪陵区青羊镇、江津区吴滩镇及石蟆镇、酉阳土家族苗族自治县龚滩镇榜上有名。

  据悉,上榜的5个名镇均具有较高的建筑历史、文化、科学和艺术价值,能够反映重庆城乡发展的历史风貌和地方特色,按照《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》规定,下一步将由当地政府组织开展设置更新保护标志牌、加强保护利用传承等系列工作。

  中国历史文化名镇从2003年起评选,系保存文物特别丰富且具有重大历史价值或纪念意义的、能较完整地反映一些历史时期传统风貌和地方民族特色的镇。到目前,重庆拥有中国历史文化名镇23个。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司