小心 高速公路上有高科技设备抓拍发放慰问金235万余元 为万余人免费体检200多场文旅活动邀您过个“重庆年”重庆绕城高速以内区域全面禁燃烟花爆竹列车上的少年宫巴南开展特色家庭年会 传承优良家风新内涵铜梁原乡风情马拉松赛3月开跑遗失公告遗失公告经营保险业务许可证公告遗失公告遗失公告经营保险业务许可证公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告经营保险业务许可证公告实惠 重庆“红眼航班”价格便宜30%方便 红旗河沟汽车站推出包车换乘
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
小心 高速公路上有高科技设备抓拍
发放慰问金235万余元 为万余人免费体检
200多场文旅活动邀您过个“重庆年”
重庆绕城高速以内区域全面禁燃烟花爆竹
列车上的少年宫
巴南开展特色家庭年会 传承优良家风新内涵
铜梁原乡风情马拉松赛3月开跑
遗失公告
遗失公告
经营保险业务许可证公告
遗失公告
遗失公告
经营保险业务许可证公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
经营保险业务许可证公告
实惠 重庆“红眼航班”价格便宜30%
方便 红旗河沟汽车站推出包车换乘
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
喜气洋洋过春节

重庆绕城高速以内区域全面禁燃烟花爆竹

  本报讯 (记者 周松)1月31日,重庆日报记者获悉,今年1月,全市公安机关共查处非法运输烟花爆竹案件125起,治安拘留136人,收缴非法产品8325件。在新修订的《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》中,规定从2019年2月1日起,重庆绕城高速公路以内区域(含绕城高速)全面禁止生产、经营、存储、销售、燃放烟花爆竹。

  据市环保局监测分析,2018年春节期间重庆市空气质量超标4天。此外,每年春节期间都会发生因燃放烟花爆竹引发的火灾和伤人事故,给群众生命财产带来损失。据市燃管办近3年统计数据,全市春节期间因燃放烟花爆竹引发的一般火灾36起,造成轻伤410人。

  市公安局法制总队相关负责人介绍,依据《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》相关规定,在禁放区域、场所燃放烟花爆竹,或者违反安全燃放规定燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处100元以上200元以下的罚款;情节严重的,处200元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,公安机关将依照《治安管理处罚法》的规定进行处罚。按照《烟花爆竹安全管理条例》相关规定,非法经营、运输、储存烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,公安机关将依照《治安管理处罚法》的规定处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。

  民警吁请广大市民:春节期间返乡祭祖时,即使在燃放区也请不燃放或少燃放烟花爆竹,文明祭扫,避免火灾等安全事故发生,共同营造春节期间安全文明和谐的社会环境。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司