綦江努力为群众提供全方位全周期健康服务重庆上调工伤待遇 每月最高涨幅300元重庆私人控股企业贷款余额超4700亿元15万群众进城时间缩短半小时梁平颁发首个农村集体经济组织登记证重庆首座智能无水生态公厕试运行300多户居民告别爬楼梯自动浇水设备呵护花草成长
第009版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
綦江努力为群众提供全方位全周期健康服务
重庆上调工伤待遇 每月最高涨幅300元
重庆私人控股企业贷款余额超4700亿元
15万群众进城时间缩短半小时
梁平颁发首个农村集体经济组织登记证
重庆首座智能无水生态公厕试运行
300多户居民告别爬楼梯
自动浇水设备呵护花草成长
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 02 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
推动民营经济高质量新发展

重庆私人控股企业贷款余额超4700亿元
同比增长5.8%

  本报讯 (记者 黄光红)1月25日,人民银行重庆营业管理部发布《2018年重庆市金融运行简况》。数据显示,2018年,重庆市货币信贷和社会融资规模合理增长,民营、小微企业金融服务有效改善。

  截至2018年12月末,重庆市私人控股企业贷款余额达4749.5亿元,同比增长5.8%;普惠口径小微企业贷款余额达1678.5亿元,同比增长11.1%。

  2018年,重庆各大金融监管部门出台《深化民营、小微企业金融服务专项行动方案》,围绕7大领域全面推出18项金融服务专项行动;同时,还开展了千户小微企业金融服务大走访行动,并精准运用货币政策工具引导金融机构做好民营、小微金融服务。

  另外,2018年,银行间市场债务融资覆盖的行业和区域不断扩大,为重庆乡村振兴、脱贫攻坚、制造业高质量发展等重要战略的实施提供了有力支持。

  据统计,去年重庆市银行间市场债务融资额达916.97亿元,同比增长29.55%;银行间市场非金融企业债务融资工具和金融类债券融资覆盖的区县达到24个,惠及的行业达到12个,主要包括医药、机电等制造业,水、电、气等公用企业及交通运输、批发零售、文化、租赁等第三产业;截至2018年末,全市在银行间市场发行非金融企业债务融资工具和金融类债券的各类主体已达到137家。

  数据还表明,2018年,重庆市跨境人民币结算总额达923亿元,同比增长16.6%,有力支持了重庆企业开拓国际市场。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司