江津综保区已签约44个项目总投资490亿元交巡警总队再推126项“放管服”新举措税收新政可为千叶眼镜减税超千万元数字经济巨头在渝细说今年愿景植物景观扮靓解放碑重庆保税港区打造全球智能终端生产基地忠县确定一季度开工建设55个重点项目
第009版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
江津综保区已签约44个项目总投资490亿元
交巡警总队再推126项“放管服”新举措
税收新政可为千叶眼镜减税超千万元
数字经济巨头在渝细说今年愿景
植物景观扮靓解放碑
重庆保税港区打造全球智能终端生产基地
忠县确定一季度开工建设55个重点项目
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆保税港区打造全球智能终端生产基地
2018年生产智能终端产品超3000万台,增长35.7%

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)重庆保税港区凭借智能制造,实现“量”“质”双增。1月29日,重庆保税港区通报,去年全年生产智能终端产品约3121万台(件),同比增长约35.7%,正逐渐成为全球智能终端生产基地。

  2018年,港区内企业纷纷上马智能化项目。飞力达重庆公司研发设计的自动化集成立体库已在保税港区投入运行。纬创资通集团在保税港区建设了笔记本电脑组装车间,该车间被市经信委认定为市级数字化车间,目前服务品牌有惠普、宏碁和华硕等。截至2018年9月,纬创工业增加值同比增长46.93%。

  此外,重庆翊宝智慧电子装置有限公司在保税港区自建的一期厂房项目已于去年9月中旬开始试生产。作为仁宝集团旗下智能设备生产商,翊宝公司主要生产智能穿戴设备、智能手表、高端平板电脑等;去年,翊宝公司从手机生产线入手,逐步导入组包线智能化设备。

  在一系列智能化项目加码下,去年重庆保税港区实现规上工业产值同比增长21.6%;带动实现外贸进出口总额约903亿元,同比增长约30.87%;实现工业增加值同比增长36%,逐渐成为全球重要的智能终端生产基地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司