从长江嘉陵江调水为渝西“解渴”2018年重庆累计对外直接投资11.1亿美元重庆将建科学数据中心解放碑商圈新添美丽健康产业黔江老窖溪水库工程荣获“大禹奖”多方协力推动 东银集团债务重组方案获批望变电气依靠技改赢得市场农行重庆市分行把金融扶贫力量带到脱贫攻坚战最前沿
第009版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
从长江嘉陵江调水为渝西“解渴”
2018年重庆累计对外直接投资11.1亿美元
重庆将建科学数据中心
解放碑商圈新添美丽健康产业
黔江老窖溪水库工程荣获“大禹奖”
多方协力推动 东银集团债务重组方案获批
望变电气依靠技改赢得市场
农行重庆市分行把金融扶贫力量带到脱贫攻坚战最前沿
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
看效果 大型系列报道

2018年重庆累计对外直接投资11.1亿美元
“一带一路”成为渝企走出去的重要目的地

  本报讯 (记者 杨艺)1月27日,市商务委发布数据显示,2018年我市对外投资合作稳步发展,共82家企业在全球37个国家和地区开展对外投资合作业务,累计对外直接投资11.1亿美元,对外承包工程新签合同额32.4亿美元,外派劳务年末在外6387人。

  值得一提的是,“一带一路”正成为渝企走出去的重要目的地。2018年渝企对“一带一路”沿线14个国家新增投资6376万美元;在“一带一路”沿线10个国家新签对外承包工程合同额27.6亿美元,占同期总额84.9%,同比增长204.8%;在“一带一路”沿线19个国家完成营业额6.8亿美元,占同期总额66%。

  2018年,我市对外投资结构更加优化,大部分投资流向互联网和相关服务业,汽车制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,以及房地产业、体育和娱乐业等。

  2018年,更多的重庆企业开始走出去,全年新批备案的境外绿地投资及并购企业较去年同期增加14家,增幅达33.3%。同时企业投资行业更多样化,转型升级持续显现,在电子商务、互联网+工业、智能物联、旅游业、建筑装饰、动画制作、融资租赁、生活日化、宠物产业等领域均有新的突破。

  从对外承包工程看,新签大项目多。2018年全市对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目达12个,合计30.4亿美元,占新签合同总额的93.9%,发挥了明显的带动作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司