2018年市总工会为职工追回劳动经济权益2.92亿元春运服务升级 只为旅客平安出行重庆各区县排查整治生态环境隐患福彩法律援助公益项目捐赠仪式举行车站多做事 乘客少跑路国家面向社会公开招录18665名消防员5G第三阶段测试结果公布经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告中国银行保险监督管理委员会重庆监管局中国银行保险监督管理委员会重庆监管局
第014版:综合新闻
上一版 下一版 
2018年市总工会为职工追回劳动经济权益2.92亿元
春运服务升级 只为旅客平安出行
重庆各区县排查整治生态环境隐患
福彩法律援助公益项目捐赠仪式举行
车站多做事 乘客少跑路
国家面向社会公开招录18665名消防员
5G第三阶段测试结果公布
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
主城汽车站多种措施提升服务
车站多做事 乘客少跑路

  本报讯 (记者 夏元)今年春运比去年春运提前了10天,客流高峰来得早、持续时间长,长途汽车站运力准备如何?1月24日,重庆日报记者走访市交运集团和主城多个长途汽车站,对运力布置及出行安排情况进行打探。

  市交运集团表示,当前正值高校放假,学生流与务工流、探亲流叠加,长途汽车站出行量较大,春节后出行客流相对平缓,但在正月初六和正月十五前后,车站将再迎客流高峰。

  在整个春运期间,交运集团将投放1.3万台班线客车,储备500台应急运力,各长途汽车站将根据客流情况延长售票时间、增开售票窗口,并引导乘客选择自助售票机、手机App、微信公众号等便捷购票。

  “今年春运我们将按照‘车站多做事,乘客少跑路’原则进行服务。”陈家坪长途汽车站工作人员表示,车站方已在售票大厅新建临时身份证开具点专用房间,让忘记携带证件的乘客出行更便捷。另外,车站方还在售票大厅新建了母婴候车室,方便让妇幼乘客。

  红旗河沟汽车站地处闹市区,周边人群集聚、堵点较多,安全隐患较大。为此,车站方对售票厅、候车厅、停发车位、租赁摊位等安全状况,以及配电房电机、电线线路等运行情况进行集中检查,及时清除了隐患。结合车站场地狭窄、春运客流车流出行量大、冬季雨雾天气多等因素,车站方还制定应急预案,对各类突发情况准备好了应急措施。

  春运期间,渝北双凤桥汽车站在候车厅配备了御寒毛毯,免费提供给乘客候车期间借用。南岸四公里枢纽站持续开展“有困难找绿丝带,我在您身边”服务,乘客在车站有任何问题,都可找佩戴绿丝带的工作人员咨询解决。

  作为主城汽车站客流出行“大户”,菜园坝以及龙头寺南、北广场汽车站将持续执行实名制乘车,加强进站、购票、检票和现场秩序维护。

  重庆西站汽车站在春运期间将24小时营业,为方便下火车乘客及时换乘长途汽车,车站方还在火车换乘大厅设立咨询点,引导乘客进站,并准备了20台7-12座定制客车提供包车服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司