内环沙坪坝段拓宽等8项目集中开工每年三亿元市级专项资金扶持产业发展轨道环线西南环和尖璧线今年有望开通渝黔5个省界收费站年内取消今年重庆将再添两大开放平台永川创建“全国大数据智能影像产业基地”
第006版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
内环沙坪坝段拓宽等8项目集中开工
每年三亿元市级专项资金扶持产业发展
轨道环线西南环和尖璧线今年有望开通
渝黔5个省界收费站年内取消
今年重庆将再添两大开放平台
永川创建“全国大数据智能影像产业基地”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

渝黔5个省界收费站年内取消
车辆通行平均省时3分钟

  本报讯 (记者 杨永芹)继去年底川渝两地取消高速公路省界收费站后,今年,我市将取消渝黔两地5个省界收费站。

  目前,渝黔两地已建成通车的高速公路有5条:江习高速、渝黔高速、酉沿高速、南道高速和秀松高速。

  根据规划,今年将取消这5个省界收费站,代之以“虚拟收费站”。

  “虚拟收费站”类似龙门架,架上有摄像头,用于记录通行高速公路车辆的行车路径,以便作为“分省计费、分省收费”的依据。

  市交通局和重庆高速集团称,渝黔省界收费站取消后,ETC车辆仍可以不停车驶入和离开高速公路,实现“分省计费、分省收费,自动扣费”。非ETC车辆在驶入高速公路时,要在入口收费站领取CPC复合通行卡,驶出高速公路时,要在出口收费站交还CPC复合通行卡并缴纳全路程通行费,实现“分省计费、统一收费”。

  据介绍,从取消川渝省界收费站效果来看,车辆过站无需降速排队缴费,每辆车平均节约近3分钟。

  同时,我市将继续实施高速公路品质提升工程。今年重点提升10对中心区域服务区和100个收费站服务品质。同时,大力改善绕城高速以外318座隧道照明环境;力争创建全国百佳示范服务区3对、特色服务区5对,打造星级收费站80个。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司