朝天门片区开启“美颜”模式春节前重庆高速公路28个服务区20个加油站可扫码支付100个车票补贴名额助残疾朋友回家使用分时租赁出行要注意些什么“包子婆婆”陈淑梅现场送爱心包子今年春季重庆将送500场演出到基层保险业务机构地址变更公告
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
朝天门片区开启“美颜”模式
春节前重庆高速公路28个服务区20个加油站可扫码支付
100个车票补贴名额助残疾朋友回家
使用分时租赁出行要注意些什么
“包子婆婆”陈淑梅现场送爱心包子
今年春季重庆将送500场演出到基层
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
关注2019年春运

春节前重庆高速公路28个服务区20个加油站可扫码支付

  本报讯 (记者 杨永芹)在高速公路服务区就餐、购物,可用支付宝、微信支付。1月23日,重庆高速集团宣称,春节前,我市高速公路有28个服务区和20个加油站可扫码支付。

  这28个服务区主要是自驾返乡车流量较多的服务区,如武隆、围龙、金佛山东、开州等。

  春节期间,重庆高速集团还将在这28个服务区,推出近百余种重庆特色农副产品和旅游特色产品,方便驾乘人员购买。在这28个服务区,将免费向驾乘人员赠送5万份来自贫困区县的生态大米。

  过年远行,也可开电动车了。重庆高速集团称,目前我市高速公路已有75个服务区配有充电桩,可给电动车充电,可充电车位已达300余个。平均30分钟左右即可充满一辆普通电动汽车。

  据介绍,设有充电桩的服务区主要遍布渝昆、沪渝、渝湘、兰海等高速公路,占我市已开通运营服务区六成以上。

  此外,在春节期间,重庆高速集团还将在客流量大的服务区,增加临时公厕、自助洗车网点、ETC服务网点等便民措施,方便乘客出行。

  可扫码支付的服务区、加油站名单

序号所在路段服务区名称加油站名称
1渝湘高速武隆(左、右) 水江(左、右) 界石(左、右) 彭水(左、右) 清平(左、右) 酉阳(左、右)
2渝蓉高速围龙(左、右)
3渝泸高速白沙(单侧)
4渝黔高速巴南(单侧)巴南加油站(单侧)
5绕城高速曾家(左、右) 珞璜(左、右)北碚(左、右)北碚加油站(东、西)
6渝广高速静观(左、右)静观加油站(东、西)
7渝宜高速云阳(左、右) 奉节(左、右)巫山加油站(南、北)
双槐加油站(东、西)
8成渝高速青杠南侧加油站(单侧)
9南万高速南平加油站(东、西)
10南道高速金佛山加油站(东、西)
11黔恩高速舟白加油站(东、西)
12铜永高速双石加油站(东、西)
13万达高速开州加油站(南、北)
合计13条高速公路28个服务区20座加油站

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司