首超90万亿元!中国经济交出稳中有进成绩单中国强化“无形之手”助力全球资源配置将选10个左右城市开展“无废城市”建设试点39个驿站温暖旅客归途身边好人微访谈走进九龙坡市教育系统出台燃放烟花爆竹管理方案我国成功发射“吉林一号”光谱01/02星犯罪嫌疑人贾某某被批捕市残联安排450万元资金走访慰问残疾家庭
第009版:综合新闻
上一版 下一版 
首超90万亿元!中国经济交出稳中有进成绩单
中国强化“无形之手”助力全球资源配置
将选10个左右城市开展“无废城市”建设试点
39个驿站温暖旅客归途
身边好人微访谈走进九龙坡
市教育系统出台燃放烟花爆竹管理方案
我国成功发射“吉林一号”光谱01/02星
犯罪嫌疑人贾某某被批捕
市残联安排450万元资金走访慰问残疾家庭
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
2019年重庆“梦想驿站”开张
39个驿站温暖旅客归途

  本报讯 (记者 杨铌紫 实习生 郑明鸿)又是一年新春时,回家的渴望、幸福的期盼,凝结成浓浓暖意,触手可及。1月21日,以“有家·有爱·有梦想”为主题的2019年重庆“梦想驿站”在重庆北站南北广场温情“开张”。

  经过连续7年运营,“梦想驿站”已成为全国社会主义核心价值观建设的知名品牌。据了解,今年“梦想驿站”总站活动将持续到3月1日,为重庆北站南北广场的往来旅客提供惠民服务、便民行动、就业直通车、法律咨询援助等多种贴心服务,让大家感受到家在重庆的浓浓温情。

  “梦想驿站”由市委宣传部牵头,市文明办、两江新区党工委管委会、市公安局、市司法局等20个部门共同参与。

  “惠民”是今年“梦想驿站”的关键词之一。在两江新区展区,展台上摆满了产自对口援藏的西藏昌都和对口扶贫的重庆城口的特产,方便旅客采买年货。

  “安全”是“梦想驿站”的另一个关键词。“今年出了新规,主城好多区县都不能放火炮了哦。”在市公安局展区,民警为过往旅客发放今年春节期间禁止燃放烟花爆竹的宣传单。

  重庆日报记者看到,综合服务区义诊服务台前已经放置了晕车药、感冒药等常规药品,还有医生现场坐诊;北广场的“梦想书吧”里,5000册图书供市民免费借阅,同时义卖部分图书,收入用于帮助石柱村小建图书室;在南广场的梦想展示区,LED屏幕上滚动展播网友及旅客梦想,市民可填写“梦想卡”系在梦想树上或进入“新时代梦想直播间”参与梦想征集,分享新年愿望,勉励彼此勇敢逐梦。

  根据活动安排,除主站外,今年的“梦想驿站”还在全市38个区县的火车站和长途汽车站设立分站,开展相关主题活动。

  据统计,参与今年“梦想驿站”志愿服务的志愿者达1800人次。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司