遇纠纷打12348 去年热线满意率超95%市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进城口与党员交心谈心 加强廉政风险防范一份提案让农村贫困人口减少了看病费用2200名环卫工人互道新春祝福去年重庆引进紧缺优秀人才6523人努力建设更高水平的平安中国市人大常委会党组召开2018年度民主生活会时隔四年重返5000亿元规模
第003版:要闻
上一版 下一版 
遇纠纷打12348 去年热线满意率超95%
市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进城口
与党员交心谈心 加强廉政风险防范
一份提案让农村贫困人口减少了看病费用
2200名环卫工人互道新春祝福
去年重庆引进紧缺优秀人才6523人
努力建设更高水平的平安中国
市人大常委会党组召开2018年度民主生活会
时隔四年重返5000亿元规模
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 

时隔四年重返5000亿元规模

  (上接1版)

  此外,重庆营商环境优化提升,为进出口带来了便利。如到2018年底,重庆口岸进出口整体通关时间较2017年分别压缩65.49%和93.78%;进出口环节需要验核的监管证件,从86种减为48种。

  国家调整进出口税收政策,降低日用消费品、医药和康复、养老护理进口税率,鼓励资源性产品进口等措施,也有效促进了重庆外贸增长。

  效果:特殊监管区域汇聚六成进出口值

  重庆海关发布的数据显示,海关特殊监管区域汇聚六成进出口值。

  2018年,重庆特殊监管区域进出口值达3136.2亿元,增长20.5%,占同期重庆外贸总值的60.1%,比重上升2.2个百分点。其中,西永综合保税区进出口值2067.2亿元,增长20.6%;两路寸滩保税港区进出口值1069亿元,增长20.4%。

  重庆日报记者了解到,海关特殊监管区域在我国对外开放中发挥着巨大作用,有关统计数据显示,以其占二万分之一的国土面积,实现了六分之一的外贸总量。

  目前,重庆共有西永、江津、涪陵3个综保区和两路寸滩保税港区共4个海关特殊监管区域,其中,涪陵综保区尚在建设中。

  值得一提的是,重庆海关积极落实《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》。目前,重庆已落地的政策措施有9条,包括:赋予企业增值税一般纳税人资格试点;适用跨境电商零售进口政策;允许区内加工制造企业承接境内区外委托加工;飞机租赁;海关特殊监管区域“四自一简”;简化非报关货物进出区管理;保税货物点对点直接流转;文化艺术品境外入区管理;支持综合保税区率先复制可推广的自贸试验区改革试点经验。这些政策措施有效推动了特殊监管区域进出口增长。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司