遇纠纷打12348 去年热线满意率超95%市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进城口与党员交心谈心 加强廉政风险防范一份提案让农村贫困人口减少了看病费用2200名环卫工人互道新春祝福去年重庆引进紧缺优秀人才6523人努力建设更高水平的平安中国市人大常委会党组召开2018年度民主生活会时隔四年重返5000亿元规模
第003版:要闻
上一版 下一版 
遇纠纷打12348 去年热线满意率超95%
市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进城口
与党员交心谈心 加强廉政风险防范
一份提案让农村贫困人口减少了看病费用
2200名环卫工人互道新春祝福
去年重庆引进紧缺优秀人才6523人
努力建设更高水平的平安中国
市人大常委会党组召开2018年度民主生活会
时隔四年重返5000亿元规模
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 

去年重庆引进紧缺优秀人才6523人
新增高技能人才2.2万人

  本报讯 (记者 黄乔)1月17日,我市召开2019年全市人力社保工作会议暨人社扶贫工作座谈会。重庆日报记者从会上获悉,去年我市重点从“放”“管”“服”三方面发力,推进人才人事领域改革,引进紧缺优秀人才6523人,新增高技能人才2.2万人。

  “在‘放’方面,我们从评价、激励等政策着力,切实为人才松绑。”市人力社保局相关负责人介绍,去年以来,我市推进人才分类评价和职称制度改革,向高校、科研院所和国有企业等下放高、中级职称评审权,健全完善基层“定向评价、定向使用”机制,制定科技、大数据智能化等10个领域人才评价办法。同时,出台优化人事管理促进高校发展12项政策,支持高校“拉通”使用中、初级专业技术岗位。

  在“管”方面,重点是加强人才引进培养,管好专业技术人才、职业技能人才队伍。“2018重庆国际人才创新创业洽谈会”签约引进博士以上高层次人才268人、创新创业项目163个,柔性引进院士26名。

  “去年,我们开展各类引才活动130余场,引进紧缺优秀人才6523人。”该负责人告诉重庆日报记者,我市大力培养高层次人才,启动实施乡村人才振兴工程,274名回国人员、博士后、特殊人才通过职称评定“绿色通道”取得高级职称,新增享受国务院政府特殊津贴人员54人,新建国家级科研工作站5个、市级35个。

  开展企业新型学徒制试点,新建国家级技能大师工作室3个、高技能人才培训基地3个,新增全国技术能手4人、高技能人才2.2万人,培养选拔了一批优秀“巴渝工匠”。

  “在‘服’方面,重点是做细做深做实人才服务。”该负责人说,去年,我市完善市级高层次人才一站式服务平台功能,发放人才服务证595张,为人才提供服务6000余人次。

  2019年,市人力社保局将围绕全市经济社会发展需求,在为人才松绑、发挥高端人才引领作用、强化技能人才支撑等方面“做文章”。全力承办好“一带一路”国际技能大赛,筹备参加第45届世界技能大赛,举办“巴渝工匠杯”系列技能大赛,大力弘扬工匠精神。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司