遇纠纷打12348 去年热线满意率超95%市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进城口与党员交心谈心 加强廉政风险防范一份提案让农村贫困人口减少了看病费用2200名环卫工人互道新春祝福去年重庆引进紧缺优秀人才6523人努力建设更高水平的平安中国市人大常委会党组召开2018年度民主生活会时隔四年重返5000亿元规模
第003版:要闻
上一版 下一版 
遇纠纷打12348 去年热线满意率超95%
市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进城口
与党员交心谈心 加强廉政风险防范
一份提案让农村贫困人口减少了看病费用
2200名环卫工人互道新春祝福
去年重庆引进紧缺优秀人才6523人
努力建设更高水平的平安中国
市人大常委会党组召开2018年度民主生活会
时隔四年重返5000亿元规模
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
市直机关“新时代新担当新作为”优秀基层党组织书记
市卫生健康委基层卫生处党支部书记胡彬
与党员交心谈心 加强廉政风险防范

本报首席记者 李珩

    胡彬(左二)正在与医务人员交流。(受访者供图)  

  在新形势下,如何强化党风廉政建设、确保风清气正?这是市卫生健康委基层卫生处党支部书记胡彬一直在思考的问题。

  作为基层党支部书记,胡彬注重与支部同志交心谈心,加强廉政风险防范,积极引导支部建立“亲清”政商关系。在他看来,党风廉政建设必须时刻谨记,这也是自己的工作守则。同时,也要求支部的同志,特别是采购岗位人员,在与商家打交道时必须做到不吃饭,不收礼,不到厂家考察,有事在办公室谈等。

  “通过思想教育、制度建设等,让我们的党员干部始终保持清醒头脑,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党员领导干部忠诚干净担当,发挥表率作用,确保广大党员党性坚定、发挥先锋模范作用。”胡彬说,结合业务处室的工作特点,他多次与支部同志交心谈心,梳理廉政风险防范点,积极引导支部建立“亲清”政商关系。

  为科学设计重庆新型农村合作医疗制度,胡彬经常跑到农村做调研,他往最贫困的区县跑、在村民家里调查情况、与专家讨论,有时一待就是七八天。最终,新型农村合作医疗制度从无到有,从设计到实施,胡彬都参与其中,使我市农村居民也享受到看病报账的优惠。

  为了让群众就近就医,胡彬还参与制订和实施基层医疗卫生服务机构建设标准,开展基层医疗卫生机构等级评审,使全市社区卫生服务中心、乡镇卫生院和村卫生室面貌焕然一新,基层卫生服务体系更加健全,极大地方便了居民看病。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司