遇纠纷打12348 去年热线满意率超95%市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进城口与党员交心谈心 加强廉政风险防范一份提案让农村贫困人口减少了看病费用2200名环卫工人互道新春祝福去年重庆引进紧缺优秀人才6523人努力建设更高水平的平安中国市人大常委会党组召开2018年度民主生活会时隔四年重返5000亿元规模
第003版:要闻
上一版 下一版 
遇纠纷打12348 去年热线满意率超95%
市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进城口
与党员交心谈心 加强廉政风险防范
一份提案让农村贫困人口减少了看病费用
2200名环卫工人互道新春祝福
去年重庆引进紧缺优秀人才6523人
努力建设更高水平的平安中国
市人大常委会党组召开2018年度民主生活会
时隔四年重返5000亿元规模
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 

市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进城口

  本报讯 (记者 栗园园)1月17日,由市委宣传部、市委组织部、市农业农村委、市扶贫办、忠县县委联合主办的“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会走进城口县,这也是本次巡回报告会的最后一场。当天,来自城口县机关、镇街及企事业单位的3600名干部群众分别在主会场及分会场聆听了报告。

  “真是太感人了,我一直在流眼泪。”龙田乡联丰村“第一书记”罗燕说,杨骅是把群众的困难真正放在了心上,并当作自己的事情去解决,他的精神和工作作风值得所有基层党员干部学习。

  罗燕已在联丰村驻村扶贫3年多。自2015年8月至今,她一直致力于拓展村民思路方面的工作,增强他们脱贫内生动力。“联丰村虽然离县城不远,但受制于交通落后因素,村子比较闭塞,村民普遍安于现状,没有发展的意识。”罗燕说,刚到村里的时候,不管开会还是组织活动,基本上都没人参与,她很发愁。

  为带动村民积极性,罗燕经常上门走访,增强与村民之间的沟通,并开展返乡青年经验交流大会、脱贫光荣户评选等活动,挨家挨户号召大家参与,并带领大家到脱贫户家中参观脱贫产业,听他们的脱贫故事。“这些活动开展后,我发现效果还不错。”罗燕说,通过参观,村里出了名的懒汉思想上发生了变化,不再沉迷于网络,而开始外出务工,他老婆也在家养起了猪,一家人一年能收入4万元左右。

  罗燕欣慰地说,下一步,她准备在村里发展集体经济组织,通过利益联结机制,帮助贫困户稳定脱贫,同时带动全村村民一起致富。“如今基础设施已完善了,我们这里海拔高、生态环境好,发展旅游还是有优势。”罗燕说,目前她已在着手引进连香树、七叶树、红叶石楠等植物,建观光多彩苗圃,在满足游客观光需求的同时,还可为村里的中蜂产业增加蜜源。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司