中国电竞行业盛会在重庆启幕中国记协号召全国新闻工作者增强脚力眼力脑力笔力增强脚力、眼力、脑力、笔力 更好履行新闻舆论工作职责使命重庆面向全球征集文旅融合发展金点子改装达人造出喷火无人机南坪商都开启“欢悦星世纪”周年庆18位艺术家油画作品亮相重庆邀请展保险执业证遗失公告
第008版:综合新闻
上一版   
中国电竞行业盛会在重庆启幕
中国记协号召全国新闻工作者增强脚力眼力脑力笔力
增强脚力、眼力、脑力、笔力 更好履行新闻舆论工作职责使命
重庆面向全球征集文旅融合发展金点子
改装达人造出喷火无人机
南坪商都开启“欢悦星世纪”周年庆
18位艺术家油画作品亮相重庆邀请展
保险执业证遗失公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆面向全球征集文旅融合发展金点子
总奖金70余万元,特等奖30万元

  本报讯 (记者 韩毅)文化和旅游融合发展,如何找到最大公约数?1月16日,重庆市政府新闻办举行“行千里·致广大——发展有你”重庆文旅融合发展全球金点子大赛新闻发布会,面向全球智库公开征集金点子,总奖金高达70多万元,其中特等奖30万元。

  本次大赛由重庆市文化和旅游发展委员会、新华社民族品牌工程办公室联合主办,历时五个半月。其中,金点子作品投稿时间从即日到4月19日。

  征集内容涉及8个方向

  这8个方向,包括重庆旅游的“三峡”、“山城”、“人文”、“温泉”、“乡村”这五张牌如何定位和诠释,可以嵌入哪些新业态、新项目、新产品?在“旅游+农业”、“旅游+工业”、“旅游+康养”、“旅游+体育”等方面,重庆在机制体制上如何创新?作为传统的国际黄金旅游线路之一,“大三峡”黄金旅游目的地该如何提档升级,如何从“一线游”到“一片游”、从“观光游”到“度假游”发展?作为“世界温泉之都”,如何更好的利用重庆温泉资源,如何打造“温泉+健康”、“温泉+康养、”“温泉+度假”等产业集群?巴渝文化、三峡文化、抗战文化、革命文化、统战文化、移民文化等为代表的重庆文化资源如何“活”起来,实现产业化、项目化、产品化?重庆的名人资源、古镇资源、非物质文化遗产资源如何有效利用和开发,并可以开发出哪些新的衍生产品和文旅商品?博物馆、图书馆、影视、演出等文化产业和产品,如何与旅游进行更深程度的融合,与游客产生更大的粘性?重庆文旅品牌的营销宣传如何“走出去”,有哪些新创意、新内容、新形式、新渠道?

  定向征集聚集海内外专家献策

  据介绍,本次大赛面向全球征集作品,对参赛作品的字数、形式等不设限制,采取中文和英文两种投稿方式。

  同时,为保证金点子质量,本次大赛除面向社会征集外,还将采取定向征集,邀请至少30名海内外文旅专家和数十家专业文旅策划机构参加,并陆续开展全国知名文旅达人重庆行、重庆文旅融合发展金点子颁奖暨论坛、金点子成果签约仪式3个子活动。

  全国知名文旅达人重庆行活动将于3月下旬到4月初举行,将安排接受定向邀请的30名文旅专家或行业知名人士来到重庆,根据其建言思路或关注点,量身打造采风路线,便于提出更有效、更有针对性的发展建议。

  重庆文旅融合发展金点子颁奖暨论坛将于5月中旬举行,将邀请国内知名文旅专家、高校学者、行业精英来渝,把脉问诊重庆文旅发展。

  金点子成果签约仪式将于6月中下旬举行,届时将同步举行重庆文旅项目推介活动,促进优秀作品实现落地和成果转化。

  四种方式可参加大赛

  本次大赛初审专家团先从征集到的作品中选出100强作品,终审专家团再进行最终评选。重庆市公证处将全程参与评选过程,并进行公证。

  大赛设特等奖1名,奖金30万元;一等奖1名,奖金10万元;二等奖2名,奖金5万元;三等奖3名,奖金2万元;纪念奖30名,奖金0.5万元。

  参赛方式有四种:一、参赛者可进入http://www.cq.xinhuanet.com/2019/cqwljdz/index.htm网址,点击“我要投稿”进入投稿页面,按相关格式进行投稿;

  二、参赛者进入金点子大赛移动端H5页面(地址:http://www.cq.xinhuanet.com/2019/cqwljdz/mobile.htm),或扫描二维码进入手机投稿页面,按相关格式进行投稿;

  三、参赛者可进行书面投稿,投递地址:重庆市江北区鸿恩路25号 重庆文旅全球金点子大赛组委会办公室(可邮寄或直接送达);

  四、参赛者可通过电子邮件投稿,邮箱地址:cqwljdz@163.com。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司