打造非公党建品牌 助推企业健康发展重庆有条“不夜”的九街三个故事“看”服务渝北交巡警姜瑞华因公殉职国内首个5G自动驾驶应用示范公共服务平台启动党建与业务工作相结合增强党员归属感
第006版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
打造非公党建品牌 助推企业健康发展
重庆有条“不夜”的九街
三个故事“看”服务
渝北交巡警姜瑞华因公殉职
国内首个5G自动驾驶应用示范公共服务平台启动
党建与业务工作相结合增强党员归属感
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
突发脑溢血 他倒在了工作岗位上
渝北交巡警姜瑞华因公殉职

    姜瑞华(右)生前工作的场景。(市公安局供图)

  本报讯 (记者 周松)1月16日上午,渝北区公安分局交巡警支队双龙大队教导员姜瑞华,突发脑溢血倒在工作岗位上,经抢救无效因公殉职。

  上午6时40分,大队辅警戴俊早早来到大队处理工作,听到姜瑞华办公室传来走动声,戴俊以为姜瑞华和往常一样,正在准备去站“早高峰”,没有在意。

  过一阵,当戴俊再次来到姜瑞华办公室,打算趁其外出执勤时整理办公室。当她用钥匙打开办公室门后,却发现姜瑞华穿着执勤服倒在地上,脸色苍白不省人事。

  “快来人,姜教晕倒了!”她一边叫人帮忙一边拨打120。医生赶到后,对姜瑞华进行了抢救,但不幸的是没能抢救过来。

  在姜瑞华倒下前,他已连续工作了约24小时。

  “前一天姜教看起来很正常,简直不敢相信他会突然出事。”民警林怡告诉重庆日报记者,1月15日上午上班后,姜瑞华召集大家召开了大队春运安保工作会,部署了相关工作。开完会,林怡还单独向他汇报了近期工作上遇到的困难。

  下午2点半,姜瑞华还特地外出巡查了辖区各个重要卡口的春运安保工作,并到大队摩托车巡逻队,了解巡逻值班情况。“教导员知道我们最近巡逻多任务重,还特地叮嘱我们注意休息。”回忆起当天的事,摩托车巡逻队队长张东明忍不住热泪盈眶。

  据了解,姜瑞华今年55岁,1986年2月入警,1993年4月加入中国共产党,先后在渝中区交警支队、交警总队、渝北区交巡警支队任职。他从警33年先后荣获全国五一劳动奖章1次,重庆市人民政府颁发的“最佳交警”称号2次,荣立个人二等功3次、个人三等功2次、嘉奖8次。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司