第五届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛颁奖晚会举行“重回课堂”上感受礼遇腊八到 粥飘香石柱旅游推介会走进成都和恩施全球面积最大提琴博物馆在荣昌开馆梁平 锻造高素质教师队伍 着力提升育人品质
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
第五届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛颁奖晚会举行
“重回课堂”上感受礼遇
腊八到 粥飘香
石柱旅游推介会走进成都和恩施
全球面积最大提琴博物馆在荣昌开馆
梁平 锻造高素质教师队伍 着力提升育人品质
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

全球面积最大提琴博物馆在荣昌开馆
展出世界各国古董提琴200多把

  本报讯 (记者 周雨 通讯员 任悦)1月13日,全球面积最大提琴博物馆——重庆万灵提琴博物馆在荣昌区万灵古镇建成开馆。

  万灵提琴博物馆总投资近6亿元,展馆面积达8000平方米,分为提琴历史长廊、琴王区、音乐厅、休闲体验区、何夕瑞展厅、考级中心等区域。

  该博物馆共展出来自世界各国的古董提琴200多把,均为世界珍品,包括阿马蒂、斯特拉迪瓦里、瓜尔内里、施泰纳等世界小提琴代表家族制作的提琴,具有极高的文物收藏价值。包括斯特拉迪瓦里93岁时制作的“天鹅号”等提琴,也被收藏在该博物馆。

  据了解,万灵提琴博物馆也是成渝两地迄今唯一建成的提琴博物馆。荣昌位于成渝之间,该博物馆的建成开馆,将为古镇旅游增添新看点,吸引两地提琴音乐爱好者来荣昌观光旅游。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司