第五届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛颁奖晚会举行“重回课堂”上感受礼遇腊八到 粥飘香石柱旅游推介会走进成都和恩施全球面积最大提琴博物馆在荣昌开馆梁平 锻造高素质教师队伍 着力提升育人品质
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
第五届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛颁奖晚会举行
“重回课堂”上感受礼遇
腊八到 粥飘香
石柱旅游推介会走进成都和恩施
全球面积最大提琴博物馆在荣昌开馆
梁平 锻造高素质教师队伍 着力提升育人品质
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

第五届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛颁奖晚会举行

  本报讯 (记者 赵迎昭 实习生 胡莉雯)1月11日晚,由市委宣传部、市文明办、市委教育工委等联合主办,少年先锋报社等承办的第五届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛颁奖晚会在重庆市群众艺术馆举行。本届大赛收到全市826所中小学校等提交的参赛作品41353件,晚会现场颁发了特等奖“松雀鹰自然观察员奖”等9个奖项。

  据了解,重庆市梦想课堂·自然笔记大赛引导青少年、亲子家庭以手写、手绘的形式,分享与自然为善的生态文明理念。从2014年首届比赛至今,自然笔记大赛先后开展了各类主题活动600余场,累计参赛人数达200万人次,已经发展成为全国参赛规模最大、参与人数最多、组织体系最为完备的自然笔记赛事。

  此次大赛特等奖获奖作品《听取蛙声一片》用图文并茂的形式,表现了树蛙求偶直至产卵的全过程。作者周丹彤说,通过观察,她在自然笔记上留下了这样的思考:“我们该怎样平衡生物、自然、人类的天平,该怎样和它们和睦相处?”

  重庆自然博物馆馆长、大赛评委会主任欧阳辉介绍,大赛除了考察自然笔记涉及知识的科学性、真实性等,还注重参赛者的独特感悟。“大赛可以让学生学会观察大自然,并通过文字、绘画等表现自己的真情实感。家长和老师应该带领学生多走近大自然,发现大自然之美。”他说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司